进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

特里谢言论推动美元 金价周四跌至1335美元

2010年10月08日04:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 北京时间10月8日凌晨消息,周四美国方面发布上周就业报告,首次申请失业救济金人数结果好于市场预期,同时欧洲央行行长特里谢发表温和言论,欧元走势失去支撑,美元汇率趁机反弹。黄金价格受打压,主力合约周四跌至每盎司1335美元。

·
·
·
·
·
·

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周四跌12.70美元,收于每盎司1335美元,跌幅为0.9%。该合约在周四的电子盘交易中曾来到新的纪录高点每盎司1366美元。不过利好就业数据和部分套利交易推动美元汇率回升,金价随即下行。

  期货之路交易公司分析师弗兰克列什指出,“黄金已经被当作货币来交易了。”他强调,黄金价格走势已经和美元汇率的动向捆绑在了一起,“金价时刻对美元汇率作出呼应,过去一段时间是这样,将来一段时间还会是这样。”

  他表示,对纸币来说,贵金属现在已经是毫无疑问的“避险天堂”,投资者对纸币的信心正在每天下降。

  交易商T&K期货和期权公司总裁迈克尔史密斯也认为,黄金价格还会继续上行,但是“过程中将会有多次价格回调”。他强调,贵金属在周四早盘的走势依然是来自疲软美元,以及美联储将会继续推行更多量化宽松政策的预期。“如果我们继续向金融系统投入更多货币,同时其他央行也这么做,我相信贵金属的价格还会继续大幅上涨。”

  在周四亚洲和欧洲交易时段,美元兑欧元汇率曾报8个月来的最低水平,兑澳大利亚元则是一度跌至了近25年来的低位。不过随后欧洲央行行长特里谢发表讲话称,该行期望一个“温和的”价格走势。货币市场分析师普遍认为,这番表态对欧元并不是一个好消息,虽然欧元随后曾一度突破1.40美元的重要心理关口。

  截止黄金市场收盘,美元汇率小幅反弹,欧元兑美元报1.3909美元,跌0.1508%。追踪一揽子六种主要货币的美元指数涨0.18%,报77.53点。该指数盘中一度跌至76.906点。

  在备受关注的美国官方9月非农就业报告出炉前,周四的上周就业数据好于市场预期。劳工部报告称,首次申请失业救济金人数下降1.1万,报44.5万人,好于市场预期的45.5万人总量。上周数据同时也是该指标7月初以来的最低水平。黄金投资者热情受到打击。

  主要决策层面消息,欧洲央行和英国央行均如市场预期,各自宣布维持当前关键利率不变。

  其他金属方面,12月主力白银合约周四跌46美分,报每盎司22.67美元,跌幅为1.96%;12月期铜跌7美分,报每磅3.68美元,跌幅为2%。

  1月铂跌7美元,报每盎司1705美元,跌幅为0.41%;12月钯跌2.55美元,收于每盎司587.1美元,跌幅为0.43%。(孔军)

(腾讯财经)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博