进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

美元汇率继续下跌 金价周三创新高1347.70美元

2010年10月07日03:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 北京时间10月7日凌晨消息,周三,美国ADP就业报告显示私营部门就业现状不及预期,美元汇率继续下跌。金价受推动继续上行,再创新高,主力合约周三收于每盎司1347.70美元。

·
·
·
·
·
·

  纽约商品交易所12月主力黄金合约涨7.40美元,收于每盎司1347.70美元,涨幅为0.6%。这是黄金史无前例的在不到1个月时间内第14次刷新价格纪录,目前已经接近1350美元的关键位置。该合约周三盘中一度报每盎司1351美元。

  当日价格走势不仅限于黄金,白银合约同样稳定上涨,12月主力合约涨31美分,报每盎司23.04美元,涨幅为1.4%,这也是白银价格新的30年高点。期铜和铂分别上探27个月和31个月高位。

  德国商业银行分析师在周三的客户报告中指出,“黄金和其他贵金属似乎势不可当。今天走势看来,黄金价格在近期还会继续走高。”

  在周五的官方9月非农就业报告出炉之前,ADP就业数据显示,9月私人部门就业人数减少了3.9万,远不及市场预期的2万人增长。ADP就业报告的8月值同时得到向上修正。

  英西格尼亚顾问公司分析主管青檀卡纳尼指出,“金价上涨的真实原因其实还是日本央行的降息决定。”周二时,日本央行通过不记名投票方式,决定调降政策利率区间为零到0.1%,同时声言将采取维持宽松货币政策直到日元汇率稳定。

  投资者期望日本央行的决定会引发全球各地央行的降息潮,并最终刺激美联储推出新一轮量化宽松措施。这一市场期望的结果之一就是美元汇率的持续下跌,并推动黄金价格在不到一个月时间内13次刷新价格纪录。截止黄金市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报77.40点,跌0.45%。

  与此同时,12月期铜价格涨3美分,报每磅3.75美元,涨幅为0.7%。这是主力期铜合约7月中以来的最高收盘价;1月铂涨11.30美元,收于每盎司1712美元,涨幅为0.7%,这也是主力铂合约5月14日以来的最高收盘价。铂在当日收盘价为每盎司1715.40美元。

  12月钯涨11.45美元,报每盎司589.65美元,涨幅为2%。这也是主力钯2001年7月以来的最高收盘价。

  青檀卡纳尼在报告中指出,金价还会继续上涨,但是将会受限于几个技术因素。根据他的意见,到2011年6月,黄金价格可能达到每盎司1450美元到1600美元。他同时警告,散户可能持续增加,并占据黄金市场的一席之地,“散户投资者通常是最后进入市场,也是最先离开的一批。现在看来,全球各地的张三李四都在奔向黄金了。”他补充说,金价可能在未来45天到60天范围内出现回调。(孔军)

(腾讯财经)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博