进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

美元汇率下跌 金价周五再创新高1317.80美元

2010年10月02日03:16腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 北京时间10月2日凌晨消息,随着美元汇率的持续下跌,投资者选择贵金属作为替代投资品种以期保值。黄金价格在周五恢复上涨,最终收于新的纪录高点,报每盎司1317.80美元。

·
·
·
·
·
·

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周五涨8.20美元,收于每盎司1317.80美元,涨幅为0.6%。该合约盘中高位是每盎司1322美元。本周以来,主力黄金合约累计上涨了1.5%。

  截止黄金市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报78.13点,跌0.7%。

  Optionsellers.com投资组合经理詹姆斯卡蒂尔认为,“金价的关键还是美元的价值。美元持续贬值,投资者被迫来到黄金和白银市场避险。”他表示,美元的跌势在9月21日美联储决策声明之后开始,当天声明指出,美联储准备在必要时采取第二轮资产采购来振兴经济。“这几乎就是在鼓吹(量化宽松措施)。现在美联储知道,他们只是一说,市场就有什么样激烈的反应。”在周四的交易中,主力黄金合约小幅下跌,不过在9月间共11次刷新纪录价格,一个月涨幅接近5%。

  卡蒂尔认为,美联储肯定会推行量化宽松,不过在11月中期选举之前,联储官员可能还是会只说不做,所以至少在未来30到60天,这对贵金属价格将是一个“美妙的动力”。他强调说,“未来几周金价还会有30美元到50美元的涨势。”

  而在周五,纽约联储主席威廉姆杜德利在一次讲话表示,“进一步的行动是十分必要的。”这番表态再度提醒投资者,美联储的货币宽松政策已经在酝酿之中。

  周五经济数据方面则是有,9月制造业指数显示行业增长放缓,以及8月消费者开支的小幅增长。另一方面,国际货币基金组织在周四晚些时候宣布,8月净售出黄金18.5吨。数据显示,国际货币基金组织一年以来售出黄金约106.8吨。

  德国商业银行分析师在周五的客户报告中表示,“包括向各国央行直接出售的222吨黄金在内,国际货币基金组织可以出售的400吨黄金目前仅剩72.7吨配额。”

  白银周五继续跟随黄金走势。12月合约涨24美分,报每盎司22.06美元,涨幅为1.1%。这是主力合约新的30年高位,本周以来的累计涨幅为3%。

  中国方面强劲的制造业指数则是加速了铜等多种基础金属的价格走势。12月期铜涨4美分,收于每磅3.69美元,涨幅为1.1%。这是主力期铜自2008年7月底以来的最高收盘价,本周以来的涨幅为1.9%。 (孔军)

(腾讯财经)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博