进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

制造业指数利好 金价周四跌至1309.60美元

2010年10月01日03:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 北京时间10月1日凌晨消息,周四时公布的芝加哥采购经理人指数显示,该区域制造业活跃程度有超预期增长,同时美元汇率小幅反弹,黄金价格逆转多日连续涨势,主力合约周四小跌至每盎司1309.60美元。

·
·
·
·
·
·

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周四跌70美分,报每盎司1309.60美元,跌幅为0.1%。该合约周四高开,但是随着美元汇率的反弹丧失上涨动力,最终收跌。主力合约虽然未能实现连续12个交易日报涨,不过依然稳定在了1300美元关键价位以上。

  芝加哥拉塞尔期货公司分析师马特泽曼认为,“今天的主角还是美元。虽然黄金价格有下滑,不过问题并不大。价格的每次下挫都带来大量买盘,对黄金市场来说,这就意味着下一轮上涨。”他补充说,“价格的反弹并不意外,所有的参与者都知道这很平常。”

  追踪一揽子六种主要货币的美元指数在周四早些时候曾一度下跌,不过在接近黄金市场收盘时报78.86点,有0.21%的涨幅。走势的转折出现在美国供应管理协会芝加哥分会的区域采购经理人指数的公布。报告显示,芝加哥采购经理人9月指数为60.4%,高于8月时的56.7%。之前的市场调查显示,分析师普遍预期本月指数会下跌至55%。

  主力黄金合约周四早些时候曾有盘中高位的每盎司1317.50美元。当日美元汇率的初期表现并不起眼,而且政府报告确认了美国经济在第二季度的增长已经放缓,黄金本有望再创新高。芝加哥亚瑟金融服务公司分析师史蒂芬普拉特认为,周四的交易一波三折,不过黄金还是成功在尾盘挽回部分损失,“这也是一直以来的常规套路:跌幅很难持久,下面总有一些支撑力量。”

  9月总体来说是黄金表现卓越的一个月。主力黄金在周三报9月以来的第11次纪录高位,同时也是连续第6个交易日刷新纪录。在9月,黄金的涨势史无前例:在过去10个交易日中的9个均报出纪录新高,有4.7%的月涨幅,并且是连续第二个月上涨。本季度以来,黄金价格上涨了5.1%。金价8月涨幅为5.6%,7月则是下跌了5%。

  与此同时,白银跟随黄金价格走势自30年高位下挫。12月白银合约周四跌13美分,报每盎司21.82美元,跌幅为0.7%。一个月范围来看,白银价格上涨了12%,8月的涨幅为8%,7月则是下跌了4%。第三季度以来,白银价格涨幅为17%。

  周四时美国商务部报告称,美国第二季度国内生产总值年化增长率为1.7%,而第一季度的增速为3.7%。期铜价格受到国内生产总值增速低迷的打击下跌,12月期铜合约跌1美分,报每磅3.66美元,跌幅为0.3%。该合约周二时曾收于2008年7月底以来的最高水平。

  期铜价格在9月上涨了8.3%。8月涨幅为1.5%,7月则是上涨了12%。本季度以来,期铜价格累计上涨了24%。

  一家伦敦咨询公司在本周早些时候指出,黄金价格在近期的急速走高,促使部分大型矿业公司开始赎回以较低价格达成的远期期货合约;而小型矿业公司则是选择采取完全相反的做法。(孔军)

(腾讯财经)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博