进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 滚动新闻 即时播报 > 正文

校园作家李金福签名售新书 掀高校文学热潮

2010年10月14日15:21商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

校园作家李金福签名售新书 掀高校文学热潮

校园作家李金福签名售新书 掀高校文学热潮

重庆商报滚动新闻 记者 代庆 通讯员 胡吉平 15:00 摄影报道

继第一部诗集《东方神女》问世之后,中国十大纯情诗人、重庆市中国大学生年度人物唯一入围候选人、西南大学育才学院的大四学生李金福隆重推出了他的又一部新作——《飞鸟带来的种子》。今日,李金福新书签售会在该校百川广场隆重举行,众多文学爱好者慕名而来,点燃了签售会现场的火爆气氛。

·
·
·
·
·
·

虽然今天下着下雨,但仰慕文学天才的粉丝们还是排起长长的队伍等待着李金福的签名。队伍中的大多数同学都曾读过李金福的诗歌,他们为这位杰出校友感到骄傲。前来买书的韩苇同学说:“我喜欢李金福的诗歌,感觉他的诗歌很干净,就像清晨的露水一样让人感到清新、沁人心脾。”爱好文学的韩同学表示,回去之后会细细品读它,学习李金福学长的文学才华。

“多彩的文字构成了绚丽的诗性空间,给人以多重审美视觉和繁富的阅读想象。”这是诗歌界人士对李金福作品的评价。据李金福同学介绍,《飞鸟带来的种子》是一部具有神奇色彩的诗歌作品集。该书是由中国作家协会会员、国家一级作家、重庆市作家协会副主席陆大献先生作序,并在序言中对李金福的诗给予了高度评价。作品回归乡野,让记忆深入泥土,对乡村的体察也比较细腻、深刻。他以舒缓的节奏、朴素的画面、质朴的感情让人倍感亲切、回味无穷。李金福希望以这部作品献给所有痛苦和快乐着的人们,以展现当代诗歌的魅力,让读者们认识到诗歌不是时代的弃儿。

据了解,李金福来自贵州山村的一个苗乡。他从小爱好写作,初二就开始发表文章,高中时代就因一部诗集《东方神女》而小有名气,后来他凭借对文学的执着追求,依靠手中的笔勤奋耕耘,已在各类媒体发表小说、散文、诗歌作品60余万字,先后获得中国大学生自强之星提名奖、大学生科学学术创新标兵、“校园文学贡献大奖”等荣誉百余次。2008年获得中国大学生年度人物百名入围奖,成为重庆数十万大学生中唯一入围的候选人。目前,他已是重庆市作家协会会员、中国散文学会会员、中外散文诗学会理事和齐鲁国际诗歌网首席诗人。其事迹先后被中央人民广播电台、人民网、重庆电视台等百余家媒体报道过。

据该校学生称,李金福是西南大学育才学院家喻户晓的名人,一提到李金福,大家都对他怀着一股崇敬之意。该校一首诗社的副社长池俊同学表示,“今天的签名售书举行得如此顺利,肯定还会再度掀起一阵校园文学的热潮。”

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博