进入微博
大渝网 > 09三峡频道 > 万州时政 > 正文

巫溪“廉政文化墙”进社区(图)

2010年10月14日10:45重庆日报我要评论(0)
字号:T|T

巫溪“廉政文化墙”进社区(图)

图为城南小区的“廉政文化墙”。

在重庆市巫溪县城厢镇城南小区,有着这样一面墙,远远望去,白净的墙面上被人用红漆胡乱的“涂鸦”,走近一看,墙上的涂鸦却是一幅幅关于“清政廉洁、为官清廉”的漫画和警示名言,当地群众亲切的称这面墙为“廉政墙”。

·
·
·
·
·
·

“当初这里是几幢房屋,从公路上下来,要绕个大圈子,路也很窄,晚上也没有灯,黑黢黢的,一不小心就摔跟头,危险的很”,在谈到以前的路况时,城南小区的王大爷心有余悸的说到,“县纪委为我们小区进行整治后,现在环境也好了,这些廉政漫画画在墙上,我们路过就看看,像这些‘万事民为先,做官先做人’之类的,我们都记得滚瓜烂熟,看得多了,自然也时不时在儿子、女儿面前念念,提醒下他们不要走歪路”。

“这些廉政漫画对我起到了一定的警示作用,今后我将更加努力的工作,做一个称职、干净的人民好公仆”,在小区居住的公务员王鑫说到这面墙时,给出了自己的承诺。

据了解,这面“廉政墙”是该县纪委在城南小区进行网格整治时改建的,在改善小区环境、方便群众出行的同时,该县纪委结合“廉政文化进社区”活动,将廉政文化用漫画的形式复制到墙面上,让廉政文化更直接、鲜活的展示在群众面前,使群众更易于明白和接受。

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博