进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 国内游 > 正文

九九重阳游名山全攻略:登高远眺好心情

2010年10月14日09:33南方都市报(深圳)我要评论(0)
字号:T|T

华山历险

华山历险

华山历险

华山是著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于陕西省西安以东华阴市境内,北邻坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭。在著名的五岳之中,华山最为惊险,尤其是“鹞子翻身”,可谓惊险之极。

华山以其峻峭吸引了无数游者。山上观、院、亭、阁皆依山势而建,一山飞峙,恰似空中楼阁,而且古松相映,别具一格。山峰秀丽,形象各异。

主要景点:玉泉院、华山牌坊、五龙桥、鱼石、五里关、石门、毛女洞、回心石、千尺幢、百尺峡、擦耳石、御道(苍龙岭)、金锁

庐山纳凉

庐山纳凉

庐山纳凉

中国江西省北部名山,位于九江县以南,星子县以西。是世界级名山。风景区总面积302平方公里,山体面积282平方公里,最高峰汉阳峰海拔1474米,东偎鄱阳湖,南靠南昌滕王阁,西邻京九大通脉,北枕滔滔长江。庐山外险内秀。具有河流、湖泊、坡地、山峰等多种地貌。主峰——— 大汉阳峰,海拔1474米;庐山自古命名的山峰有171座,群峰间散布冈岭26座,壑谷20条,岩洞16个,怪石22处。

良好的气候条件,让庐山成为避暑胜地,如果想在秋天提前体验下冬天的气息,完全可以选择庐山。

主要景点:东林寺、西林寺、秀峰、白鹿洞书院、观音桥、大汉阳峰、桃花源

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博