进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 国内游 > 正文

九九重阳游名山全攻略:登高远眺好心情

2010年10月14日09:33南方都市报(深圳)我要评论(0)
字号:T|T

武陵源见绿

武陵源

武陵源

位于湖南省的武陵源景色奇丽壮观,面积26000多公顷,景区内最独特的景观是3000余座尖细的砂岩柱和砂岩峰,大部分都有200多米高。峰峦之间,沟壑、峡谷纵横,溪流、池塘和瀑布随处可见,景区还有40多个石洞和两座天然形成的巨大石桥。除了自然景观,该地区还因庇护着大量濒临灭绝的动植物物种而引人注目。

武陵源,美在神秘,美在天然。与自然风光相映成趣的,是纯朴的田园风光。武陵源是土家族、白族、苗族等少数民族的聚居地,一块块梯田,一间间房舍星星点点点缀在青山绿水间,绿树四合,炊烟袅袅。

主要景点:张家界、索溪峪、天子山、杨家界

武当悟道

武当山

武当山

武当山位于湖北省十堰市丹江口,是我国著名的道教圣地之一。

景区面积古称“方圆八百里”,现有312平方千米。武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观。

可以说,武当山无与伦比的美,是自然美与人文美高度和谐的统一,因此被誉为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。最为重要的是,武当山是中国道家的名山之一,在这里可以领略到几千年的道家玄妙。

主要景点:太和宫、古铜殿、紫金城、玄岳门、玉虚宫、金殿

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博