进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 国内游 > 正文

九九重阳游名山全攻略:登高远眺好心情

2010年10月14日09:33南方都市报(深圳)我要评论(0)
字号:T|T

黄山赏云

黄山云雾

黄山云雾

黄山是我国十大风景名胜之一,也是全国唯一拥有世界文化遗产、自然遗产和世界地质公园两顶世界桂冠的景区。黄山无山不峰,千峰称奇,各有特色。尤其登上山顶,黄山的云海会让你觉得不虚此行。

在历史上,先后命名的有三十六大峰、三十六小峰。高耸的莲花峰、平旷的光明顶、险峻的天都峰、秀丽的始信峰,是黄山奇峰代表。其中天都峰、莲花峰、光明顶三大主峰,海拔均超过1800米,最高峰为莲花峰,海拔1864米,为华东地区第三高峰。

主要景点:蒲团松、犀牛望月、百步云梯、老僧观海、鳌鱼峰、天海、飞来石、狮子峰

武夷见奇

武夷山

武夷山

武夷山属典型丹霞地貌,素有“碧水丹山”、“奇秀甲东南”之美誉,是首批国家级重点风景名胜区之一,于1999年12月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,是全国200多处丹霞地貌中发育最为典型者。

地壳运动使这里的奇峰怪石千姿百态,有的直插云霄,有的横亘数里,有的如屏垂挂,有的傲立雄踞,有的亭亭玉立……武夷山集山岳、河川风景于一身,不仅“奇、秀、美、古”兼而有之,而且在山与水的紧密结合、人文与自然和谐统一上达到绝妙的境界。

主要景点:天游峰、九曲溪、大红袍、宋街、武夷碑林

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博