进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 国内游 > 正文

九九重阳游名山全攻略:登高远眺好心情

2010年10月14日09:33南方都市报(深圳)我要评论(0)
字号:T|T

峨眉望雪

峨眉望雪

峨眉望雪

峨眉山,被称为世界上最神奇的地方,金秋时节,登上这座山,最吸引人的地方就是能看到几百公里外的玉龙雪山,是秋?是冬?

在我国名山中,峨眉山可说是最高的一个,主峰万佛顶海拔3099米。由于气温悬殊,从山下到山顶气温相差约15°C。茂密的山林,多样的树种,举目四望,翠绿、碧绿、墨绿的树叶,山埋藏在厚厚的绿叶之中。

它是中国四大著名佛山之一,有寺庙约26座,重要的有八大寺庙,佛事频繁,而秋季时节,山顶经常晴朗,晴朗天气利于观看云海、日出、日落以及佛光。尤其攀登到山顶,云海出现,一定会体会到什么叫“登高”。

主要景点:伏虎寺、清音阁、洪椿坪、仙峰寺、洗象池、金顶

泰山观日

泰山

泰山

泰山,通常指五岳之首,有“天下第一山”之美誉,又称东岳,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。登泰山观日出,“会当凌绝顶,一览众山小”道出泰山的“高”。

泰山位于山东省中部,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,于1987年被列入世界自然文化遗产名录。数千年来,先后有十二位皇帝来泰山封禅。孔子留下了“登泰山而小天下”的赞叹。

一条10.1公里的登封盘路御道,一线通天,而泰山主峰为中心,呈放射状分布,由自然景观与人文景观融合而成,从祭地经帝王行宫的岱庙,到封天的玉皇顶,构成长达十公里的地府——— 人间——— 天堂的一条轴线。

主要景点:岱庙、岱宗坊、斗母宫、经石峪、壶天阁、回马岭、中天门、五松厅、南天门、碧霞祠、玉皇顶

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博