进入微博
大渝网 > 财经频道 > 投资技巧 > 正文

买家看好金价不断上涨 捂牢世博投资金条

2010年10月12日13:32新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

  世界黄金协会日前发布的《全球二季度黄金需求报告》显示,全球黄金投资需求不断上升,2010年二季度黄金投资需求比重高达51%。受投资驱动影响,上海世博会首发“世博好运投资金条I”,上周买入与变现之比为10:1,消费者俨然将投资金条变为收藏或长期投资以获取更大收益。

  本来为方便消费者可以随时变现的世博投资金条,买家为何又不愿“变现”?许多消费者的回答是“金价还有可能再涨”。受上海世博会有关部门的委托发售“世博好运投资金条I”的老庙黄金世博特许产品专柜,电子显示屏的报价紧贴上海黄金交易所的即时成交价,以AU999.9金为例,上周五开盘每克271元,收盘270.01元,较前周每克上涨1.39元,而再与本月初开盘每克256.90元比较,不到一个月已足足上涨了13.11元。消费者“买涨不买跌”的心理,使世博投资金条买入与变现冰火两重天!

(新民晚报)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博