进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

发现两江源泉 统景LOGO及镇歌征集活动

2010年10月13日09:53腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

一、征集目的

征集的LOGO、镇歌将是新统景的标志性形象,它将是统景魅力与设计艺术的完美结合,重点突出“发现两江源泉·渝乐统景山水”。从而有利于树立统景良好的自身形象,利于统景品牌与特色的传播,提升统景在重庆乃至中国旅游界的形象,使得统景具有更强烈的竞争力和品牌感染力。

·
·
·
·
·
·

二、征集范围

面向社会各界公开征集,充分体现公平、公正、公开的原则,凡是热爱统景、关注统景发展与未来的单位、院校、设计公司及个人均可报名参加。

三、评审方式

1、LOGO评审分由大众评审和专家评审2部分组成;

2、专家评审:参加作品将进过专家评审统一进行初审,评定出10—20个作品进入大众评审(专家评审规则见5、6);

3、大众评审:凡参加作品将统一刊登于《重庆晨报》,公开邀请读者投票,最终评选出获奖作品,并公开展示;

4、评审委员在认真审阅参选方案、充分讨论、对照比较的基础上对作品进行投票,决定获奖作品;

5、参赛作品有下列情况之一者视为无效:提交的设计方案不符合本办法设计主题、设计内容、创作要求和格式;逾期送达;图纸和文字辨认不清、内容不全或粗制滥造;规定不能标识的文件上有可辨认设计人(单位)的文字或符号;设计方案经专家组鉴定属明显抄袭;

6、镇歌评定将由市作词、曲家组成的专家评审团进行评定;网络上传歌曲可先进行网络投票,再进行专家评审。

四、奖项设置

1、LOGO评选

一等奖一名,奖金5000元

2、镇歌评选

一等奖一名,奖金5000元

五、作品要求

1、LOGO应符合构思新颖,简洁美观,色彩鲜明的要求,易于被识别、易于被记忆;

2、LOGO的设计应适合Flash创作,适合实物化,方便印刷和制成模型等立体化展示。LOGO设计需做简单的创意说明;

3、镇歌:(1)、歌谱要求为简谱。(2)、歌词要求为中文。(3)、时间不宜过长,以3分钟为限。歌曲可以有独唱、重唱、齐唱、小合唱以及各种歌唱组合。(4)、可制作成Flash动画歌曲。要求歌曲作品集思想性、艺术性、生动性为一体。

六、投稿要求

1、LOGO为彩色稿,包括平面图(正面、侧面、背面三视图)及立体效果图,手绘或电脑绘制皆可(建议尺寸A4);

2、注明LOGO名称及创意说明,并详细标明尺寸、比例大小、标准色及相关数据(可选择附载有相关设计资料的光盘1份,分辨率为300dpi);

3、将设计者简介及联系方式附设计稿中,所有征集的设计方案均不退还,请投稿者自留底稿,设计方案一经录用,其所有权与使用权归统景镇所有;

4、镇歌:有条件者提交乐谱的同时可提交作品的录音CD、MP3及Flash动画,也可以单独提交乐谱,提交作品附简要说明。

5、投稿日期从2010年10月13日-10月26日。

6、LOGO大众评审时间:2010年10月27日—11月1日,最后邀请专家进行评审。

7、LOGO、镇歌获奖公布时间:2010年11月2日,最后邀请专家进行评审。

七、投稿方式

参赛者可通过邮寄、现场递交及电子邮件等方式递交应征作品及“发现两江源泉·渝乐统景山水”征集活动报名表。

1、现场投稿及邮寄地址:渝中区中山二路174号(文化宫内)综合大楼三楼,邮编:400013

2、电子邮箱:tongjingxungen@qq.com

3、网站上传:待定

4、咨询电话:63605877

八、参赛作品的创作声明

1、参赛作品不得违反法律法规;

2、参赛作品必须为原创作品,此前未以任何形式发表,不属于公开作品,方案应明显区别于其它任何地区或行业的吉祥物;

3、参赛作品或任何用于创作参选作品的素材均不得侵犯第三方的任何著作权、 商标权、专有权利或其它权利,如有著作权纠纷,由设计方案提供者自负责任;

4、 参赛作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、行业歧视以及其它有悖于社会道德风尚的内容。

[责任编辑:wyAlex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博