进入微博
大渝网 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

统景镇着力打造“中国养生温泉美镇”

2010年10月13日09:34腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

通过“统景文化寻根”活动,为营销统景夯实根基

正当两江新区建设如火如荼之际,借两江新区蓬勃发展之势,统景镇向全国吹响了开启“统景文化寻根之旅”系列活动的号角,受到了社会的广泛关注。据了解,此次活动将历时一个多月,包括了“御临河寻源”图文征集、“发现统景·认识统景”专家考察和统景LOGO与镇歌征集等多个主题活动。

·
·
·
·
·
·

“御临河寻源”图文征集活动在启动之后,便激起了市民广泛的参与热情。记者从活动组委会获悉,自9月21日启动以来,截止目前,短短一周的时间已收到图文作品近30件,其中不乏精品佳作。除了重庆市民热情参与,外地市民也在踊跃投稿。山东的张先生曾到统景旅游,惊叹于当地优美的自然风光与历史传说,在得到此次活动的消息后,第一时间将自己的作品寄到了组委会。

一位参与活动的市民表示,统景的秀美风景早已得到重庆市民的认可与喜爱,但统景目前还具有一定的地域局限性,其所蕴含的深厚的历史人文背景也很少为人熟知,就连很多重庆市民也不一定了解。参加这次活动,就是希望通过自己的参与,为统景的发展尽一份力。虽然一个人的力量有限,但是如果大家都参与进来,一定会挖掘出更多的优势资源,从而进一步提升统景在全国的知名度与影响力。

统景镇党委书记曹兴建表示,统景温泉早已闻名遐迩,人们提起统景首先联想起的就是温泉。事实上,统景绝不仅仅只有温泉资源。其实统景旅游、文化资源得天独厚,既有依山傍水,被誉为“武陵仙境”的养生山水资源,更有文化底蕴深厚的明建文帝传说,很值得我们去挖掘和创造并将之打造成统景的主流民俗文化。目的就是要为统景下一步打造“中国养生温泉美镇”,营销统景夯实根基。

[责任编辑:wyAlex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博