进入微博
大渝网 > 大渝家居 > 2010年版 > 正文

晒晒装修那些事:厨房装修前的必修课

2010年11月21日17:33亿房网我要评论(0)
字号:T|T

晒晒装修那些事:厨房装修前的必修课

编者按:厨房是人们每天生活必需的场所,所以它的装修好坏也会对个人生活便捷与否挂钩,稍有不便也会影响业主的使用心情,所以把好厨房装修关,是装修中的大事之一。但是厨房装修,也汇集了装修中最多的问题,水路、电路必须预先考虑周全;厨房设计必须考虑长远使用情况;选材料首先考虑易清洁保安全,三大主因素考虑完全了,才算是做好了厨房装修前的功课。

晒晒装修那些事:厨房装修前的必修课

厨房装修前必修课之一:电路考虑须周全

网友李先生在装修厨房时,电路考虑不多,现在厨房电器使用太多了,有时候还要从客厅接插排过来,非常麻烦。

·
·
·
·
·
·

常规电器:

厨房中的电饭煲、微波炉、电冰箱等常用电器,位置通常都比较固定。因此根据使用习惯,在做橱柜设计时确定好其安装位置,以便就近安排电源面板位置。

提示:冰箱不宜太靠近灶台,因为灶台产生热量热而且又是污染源,影响冰箱内的温度;也不宜离水盆太近,避免溅出来的水导致冰箱漏电。另外,冰箱应放在距离前面10厘米位置,便于冰箱散热,既安全又省电。

附加电器:

如增加消毒碗柜、洗碗柜这类嵌入式电器,要安排好水、电管路,以及相关的插头、插座位置。

特殊电器:

如今厨房的空间越来越宽敞,如果你的厨房面积超过15平方,那么有必要预留一路空调电源线。若是餐厨一体的空间,这就更有必要了。

[责任编辑:wyhaylee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博