进入微博
大渝网 > 大渝家居 > 2010年版 > 正文

整体厨柜打造精致厨房三步曲

2010年10月12日16:10我饰我家网我要评论(0)
字号:T|T

整体厨柜打造精致厨房三步曲

厨房是每日生活的重心,也是最容易变得凌乱的地方。整体厨柜早已走进千家万户,一定程度上改善了厨房收纳的问题,可大部分家庭的厨房依然混乱不堪,调料瓶、餐具、厨具全都摆在明面,时间长了,原本光鲜的瓶瓶罐罐也开始变得模糊了……这时,厨柜专家告诉我们,厨房巧收纳,秘密藏在厨柜里。

精致厨房三步曲之一 收纳

整体厨柜打造精致厨房三步曲

巧收纳 秘密藏在厨柜里

调料瓶立体收纳

传统的调料篮大都是双层设计,上层一般只能放置4-5个调料瓶,但是,实际操作中所使用的瓶装液体调料远不止四五种,调料瓶放不下,就只好摆在台面上了。

·
·
·
·
·
·

将颜色各异、高矮不一的瓶瓶罐罐随意码放,必然会令台面显得凌乱。厨柜设计师指出,只要用一个卷帘柜将他们藏起来即可,三层隔板将储物量扩大三倍,同时,也免去油烟对调料瓶的骚扰。

对于面积较小的厨房来说,台面面积有限,在台面上加柜子不太现实,这时便可以调整拉篮内部空间布局——将拉篮扩充为三层。它并没有平均分配空间,从左图可以看到,最上层的拉篮并没有占据整个平面,而是给中层的高瓶留出空间,这样,高一点的调料瓶可以放在中层,上层则可以放稍矮些的盐罐、胡椒罐之类,而小瓶调料则放在底层。

餐具、厨具藏进抽屉

很多人习惯将餐具、餐刀放在台面上,将烹饪用具挂在墙上,却殊不知,在厨房这个油烟重地,这样的做法并不科学,会一定程度上影响身体健康。

人们不愿意将餐具、厨具及刀具收起来,很大程度上是由于这些东西很零散,放进抽屉中便会混在一起,不方便取用。厨柜设计师指出,这完全可以通过在抽屉中加分隔盒来实现分类收纳。但是,需要提醒的是,将厨具、刀具、餐具收纳于抽屉中,首先要确保厨柜采用的是环保材料,另外,在清洗这些器具后,要将其擦干后再放入抽屉,避免抽屉环境过于潮湿。

垃圾桶隐于柜体

厨房是垃圾的高产区,一顿饭就能将垃圾桶装满,满载的它放在哪里都会影响美观,于是,各种隐藏式垃圾桶便应运而生。设计师将垃圾桶设置在橱柜内,或是安装于柜门上,将它隐藏起来。

需要提醒的是,最好选择带盖子的隐藏式垃圾桶,并且及时清理,这样才能保证厨柜内部环境卫生。

[责任编辑:wybooker]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博