进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

美丽合川亮相上海 英雄之城震惊世界

2010年10月12日08:43重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,“合川周”在上海世博会重庆馆内拉开序幕,通过自然人文风景挂图、舞蹈表演、LED背景画面、合川城市专题宣传片、非遗展示等多方面向来自世界各地的游客展现了“人文江城,巴国别都”的人文历史风貌、风土人情,再现了改写世界历史英雄之城的独特魅力。

非物质文化遗产展示是合川展演周的亮点。合川桃片是合川享誉全国的一大名片,曾于1925年获巴拿马世界博览会金奖,被誉为“世界第一桃片”。在本次合川展演周上,合川同德福桃片第四代传人余晓华现场为游客表演桃片传统制作工艺中的切片技艺,游客品尝着新鲜香甜的桃片,不断咋舌叫好。此外,峡砚大师王志贤之子王卫国现场表演了合川峡砚制作技艺,其精湛的雕刻技艺和栩栩如生的峡砚作品,让现场观众大饱眼福、惊叹不已。(记者 李晟)

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博