进入微博
大渝网 > 财经频道 > 理财聚焦 > 正文

黄金股中金黄金"慢热型"崛起

2010年10月11日07:52京华时报苗慧我要评论(0)
字号:T|T

黄金股中金黄金"慢热型"崛起

  国际金价连创新高,国内黄金股此起彼伏,三大龙头股中的山东黄金和紫金矿业已咆哮多日,只有中金黄金行动迟缓,直到10月8日前一交易日,方以跳跃之势崛起。10月8日,中金黄金高开高走,盘中一度冲击涨停,尾盘高涨8.67%,收报42.62元/股。

  本届金太阳实盘竞技大赛北京赛区前100名选手的仓位中,重仓山东黄金者比比皆是,而中金黄金则略显门庭冷落,只有现排名第91位的选手“赢在股市”和第93位的选手“蝴蝶飞飞”分别持有2800股和8600股,且均为前期建仓,本次大涨之利尽收囊中。

  大同证券股票分析师李学颖认为,由于集团已经承诺国内黄金资源整体上市,因此未来公司黄金资源储量将保持快速增长,同时公司对现有矿山进行勘探,增储前景较好,将继续提升公司的投资价值,可继续增持。

(京华时报)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博