进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

璧山新项目可处置市区近半电子垃圾

2010年10月11日10:19重庆日报我要评论(0)
字号:T|T

8日,市发改委与重庆市中天电子废弃物处理有限公司就重庆市电子废弃处理项目特许经营权签署协议。它标志着,重庆市电子废弃物处理项目正式落户璧山,我市电子垃圾处理将进入规模化、市场化的新阶段。

该项目充分借鉴国外先进的电子废弃物处理技术,并在此基础上进行消化和吸收。因此在生产过程中既不会产生液态排出物,也没有有害气体排放,将实现电子垃圾的“无害化、减量化、资源化”的处理、利用。

据悉,重庆市电子废弃物处理项目投资约1亿元,占地66700平方米,将建废旧冰箱、废旧电视、废旧空调、废旧洗衣机、废旧电脑、废旧办公用电器和小家电以及其他电子电器产品拆解处置生产线6条,投产后形成年拆解处理电子废弃物100万台(约32000吨)能力,处理后回收铜、铝、其他铁类金属、贵金属混合物等可利用物资23339吨,可利用零部件折合整机4000套。该项目最快明年内完工,将服务“一小时经济圈”23个区县,年回收处置量占重庆市区每年产生电子废弃物数量的45.5%。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博