进入微博
大渝网 > 人口普查 > 正文

重庆市第六次全国人口普查宣传月活动隆重启幕

2010年10月11日10:11市人普办公室我要评论(0)
字号:T|T

重庆市第六次全国人口普查宣传月活动隆重启幕

开幕现场

重庆市第六次全国人口普查宣传月活动隆重启幕

开幕现场

10月9日上午,重庆市江北区观音桥步行街广场万人空巷,重庆市第六次人口普查宣传月启动仪式在此隆重举行,将全市的人口普查宣传工作推向一个新高潮。

·
·
·
·
·
·

重庆市副市长、市人普领导小组组长童小平、市政府副秘书长、市人普领导小组副组长陶长海、市统计局总经济师、市人普办常务副主任黄可、江北区区长何贵、市委宣传部秘书长万相兰、江北区副区长高洪波等市、区领导亲临活动现场。市委宣传部、市统计局、市公安局等市人普领导小组成员单位领导出席了启动仪式。部分普查员代表、志愿者代表和现场市民的参与使活动氛围更加热烈。

上午9点30分,伴随着激昂的音乐,重庆市志愿者代表们整齐有序地来到舞台上,接过童小平副市长手中的旗帜,并宣誓服务人普工作。随后,童小平副市长宣布重庆市第六次全国人口普查宣传月正式启动,并与市、区领导共同触摸LED水晶球为宣传月活动揭幕。

为加强宣传效果,市人普办准备了一台由多位本地明星参演的精彩文艺演出,吸引了众多市民驻足观看,赢得了观众的热烈喝彩。

启动仪式现场还设置了“万人签名支持人口普查”和“人口普查知识咨询”等环节,与市民亲密互动。活动共发放宣传手册、折页、《致全国人口普查住户的一封信》等宣传单2万余份。

重庆电视台、重庆日报、重庆时报、重庆晨报、重庆商报、重庆晚报、大渝网等全市主流媒体现场进行了采访报道。

继启动仪式后,一系列电视、网络、户外、校园等宣传活动会在全市各地陆续推出,将持续到11月底。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博