进入微博
大渝网 > 体育频道 > 体育评论 > 正文

国足迎来及时雨 韦迪导演水球大战

2010年10月09日11:06体坛网桐城一派我要评论(0)
字号:T|T

文/桐城一派

一场如期而至的大雨,几乎将昆明拓东体育场变成了游泳池,中叙热身赛成了水球大战,坐在场边御驾亲征的韦迪看着飘在水面上的皮球,脸上露出了一丝不易察觉的笑容,水球,哈哈,那是俺的成名绝技,拿手好戏,好玩,玩死丫叙利亚人。

·
·
·
·
·
·

这真是一场及时雨啊。水上项目出身的韦都督自年初入主足管中心以来,从水上到岸上一直水土不服,不仅苦心酝酿的许多新政难于实施,又碰上了该死的反赌扫黑风暴,申办世界杯的计划还没付诸实施就遭到了国际足联副主席郑梦准的批评警告,十分不爽。今天好不容易等来了一场大雨,终于可以将水上中心的成功经验移植到中国足球身上了。这大半年来憋在韦都督心里的那口鸟气,随着这场及时雨一吐为快。

行家一出手,就知有没有。真不愧为当了9年的水上中心主任,韦都督要么不出手,一出手就成功执导了一场经典的水上足球比赛。两支同为亚洲二流球队,同为亚洲杯热身,在拓东体育场,不,是在拓东游泳池里展开了一场别开生面的水球大战。

人在江湖走,哪能不挨刀;球在水上漂,带球不可靠。人走球不走,球停够不着;球滑如泥鳅,脱手像脱帽。人仰马翻,水花四溅,场面搞笑,洋相百出,滑稽镜头层出不穷。

导演开心,演员窝心。不仅高洪波手下的那帮弟兄踢得不爽,一年见不到几场雨的叙利亚人更是叫苦连天。在大量积水的场地上,想正正经经踢球都不容易,何谈地面渗透配合、技战术的合理发挥。这样的热身效果可想而知。亚洲杯明年1月份在干旱的卡塔尔举行,又不是在多雨的东南亚举办,韦都督导演这出水上大战,除了又一次徒留笑柄外,一点用场也没有。

上次航海体育场是菜地,这次拓东体育场就成了游泳池,一个比一个搞笑,一个比一个囧人。从菜地到泳池,说明国足的备战工作相当糟糕。眼下中国足球名声越来越臭,愿意跟国足热身的对手越来越少,即便是珍贵的、为数不多的热身良机,就这样被韦都督轻易地挥霍掉,既浪费纳税人的钱,又达不到热身效果,还讨不了球迷的好,让人十分痛心。

中叙水球大战,除了让曾经是水军都督的韦迪重温旧梦外,什么效果也没有达到。仅此而已。

[责任编辑:wyputao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博