进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

有人要补首付 有人将被拒贷

2010年10月09日09:26重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨天是国庆长假后首个工作日,房贷新政在市场上有何新动向?市内部分银行传出消息表明:市内部分按揭购房者可能会被拒贷,也有部分按揭购房者或要补首付款。

·
·
·
·
·
·

“我们已经在9月30号进行突击审批。”市内某国有商业银行人士称,央行和银监会在9月29日出台房贷新政以后,他们已于9月30日起全面执行该政策。

与以前新政策出台实行“新人新办法、老人老办法”不同,该人士称,他们在9月30日已经突击审批了的个人房贷,全部按照老政策执行,当天没有审批完的个人房贷则只能按照新政策办。

该人士透露,在至今还没有审批完的节前提交的个人房贷申请中,由于购房者都是按照老政策交的首付款,对于当时只交了两成首付款的人,现在则面临补交一成首付款的情况。

市内一股份制银行人士也称,他们也是在9月30日对个人房贷进行了突击审批,但是仍然有部分申请没有审批完,这部分个人房贷只得按照新政策执行。部分按揭购房者也面临两个问题———有的面临补首付款,有的可能因不符合贷款条件而被拒贷。

对于购房者来说,购房计划可能会被房贷新政打乱。租住在渝中区大坪的市民李先生称,他国庆前刚与开发商签了首付两成的购房合同,现在可能遇到麻烦。“好不容易揽齐了两成首付款,如果贷款申请通不过,我只有先退房,等凑齐了首付款再作打算。”记者 张彬 见习记者 钱宇

[责任编辑:wyapplelei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博