进入微博
大渝网 > 大足五金博览会 > 正文

大足国际五金博览会昨开幕 引资67.8亿元

2010年10月05日08:24重庆日报我要评论(0)
字号:T|T

大足国际五金博览会昨开幕 引资67.8亿元

昨日,在大足龙水湖,来自英国的飞行队表演机翼行走。记者张锦辉摄

日报讯 (记者 夏元 王伟)昨日上午,在喧天的锣鼓声和飞扬的礼花中,第五届中国大足国际五金博览会在大足县龙水镇开幕。“首届中国大足国际航空旅游节”也在当日开幕。在博览会上,大足县分别与参展客商签订了16个与五金产品相关的投资项目,引进资金达67.8亿元。

·
·
·
·
·
·

据介绍,“中国大足五金博览会”最早举办于2002年,之后每两年举办一届。2008年,第四届大足五金博览会正式升格为国家级博览会。此次博览会设室内展位450个,室外展场8000平方米,设有重工、名车和特色五金产品三个展区,来自山东、河北等10个省市和美国商会等共计100家企业客商参展。

在展场上,记者看到大足龙水本地企业展示的一款独特的“陶瓷菜刀”,虽然名为“陶瓷”但硬度仅次于金刚石,切肉不仅省力且不生锈、不用磨,其售价高达近千元。在“名刀PK赛”展示环节,产自全国各地的一把把锋利的、多功能的菜刀“轮番上阵”,同样让场下观众赞不绝口。

高水平的展会还吸引了大量企业、客商前来采购、投资。据组委会称,本届参会的采购商达到200多家,拟采购金额超过50亿元。

市委常委、常务副市长马正其出席开幕式。

相关专题:

大足五金博览会
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博