进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

保险护航中产家庭构建坚实财务保障

2010年09月28日09:58江门日报林哲我要评论(0)
字号:T|T

  近日,亚洲开发银行最新报告把中国的中产阶级划作“底层”、“中层”、“高层”三类。该报告称中国的“中产阶级”中有3.03亿属于“底层”中产阶级,经济状况略强于贫困人群。然而,一旦遭遇任何重大危机,他们很容易重新陷入贫困。总体而言,中国中产阶级的风险承受能力尚比较弱。

·
·
·
·
·
·

  2010年全球经济虽有回暖,但复苏基础尚不稳固,近期国内消费者价格指数(CPI)逐步攀升,通货膨胀预期加剧,股票市场波动加大,广大中产阶层可适时审视自身和家庭的理财规划安排,加强理财务风险控制和保障,着重家庭资产长期稳定的保值增值,维护家庭财务安全。长期以来,寿险公司开办分红保险产品一直是抵御通货膨胀和构建家庭理财基石的上佳选择,在历次经济波动时期都有较为优异的表现,受到市场的广泛欢迎。许多中产阶层的客户在了解了分红险的优势后,纷纷选择为自己或家人投保,这样做既是未雨绸缪,又是一种精明之选。

  在当前的“后金融危机时代”,长期保值增值与灵活理财的有效结合,已成为中产家庭选择金融理财产品的核心需求,而其中子女的教育金和家庭的养老储备更是广大中产阶层希望通过有效理财达到的主要目标。因此市场上的一些综合型保险理财产品亦广受好评,这些产品往往集保本增值、快速返还、教育金储备、养老、分红于一体,很好地满足了消费者的各种需求。中宏金福连连两全保险(分红型)就是其中的典型代表,客户可选择20年/8年/6年缴费,在缴费的同时,客户可保证获得相应的现金返还,客户可根据自身或家庭需要灵活安排这笔现金流,分阶段灵活实现多个理财目标,如旅游、自我充电、消费购物、医疗保健和应急资金等,尽享惬意人生。

  同时,中产家庭也需关注一些意外险、重疾险和医疗险方面的产品,在力所能及的范围内构建坚实的财务保障,力求降低家庭财务风险,为美好生活保驾护航。

(江门日报)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博