进入微博
大渝网 > 财经频道 > 投资理财 > 正文

中产家庭第二辆车选购攻略 北京现代ix35

2010年09月20日11:16南方网我要评论(0)
字号:T|T

  有调查显示,目前中国的中产家庭已经普遍进入“第二辆车时代”。与以传统轿车为主的“第一辆车时代”相比,今天的消费者不再一味从众,他们已经意识到自己对车辆性能和功用的个性需求,因此更青睐与他们生活需求和精神具有更高贴合度的车型。而中坚人群价值取向的多元化趋势,已经直接影响到了他们对车型的选择。在众多新型乘用车中,运动型多功能车(SUV (专区))和轿跑车 (专区)日益受到二次购车消费者的青睐,新近上市的ix35和大众CC更成为其中备受青睐的代表车型。

  新境界SUV——北京现代ix35

  作为一款“新境界”城市SUV,ix35集轿车的舒适性、越野车 (专区)的通过性、MPV的多功能性于一身,与当下“一车多用”消费趋势不谋而合,逐渐成为中产家庭第二辆车的重要选择。

中产家庭第二辆车选购攻略 北京现代ix35

中产家庭第二辆车选购攻略 北京现代ix35

现代ix35

  ix35由现代汽车德国法兰克福设计中心研发,以创造性的“流体雕塑”为设计理念,拥有原汁原味的欧版风格。凭借着出色的性能和前瞻的设计,ix35在全球各地屡获殊荣,先后获得了美国公路安全保险协会(IIHS)授予的“最高安全车”、AutoPacific授予的“2010年消费者最满意的城市SUV”、“澳大利亚国际设计大奖”等荣誉奖项。

·
·
·
·
·
·

  在城市SUV车型中,ix35拥有主流的外观尺寸和宽敞的内部空间,其长/宽/高分别达到4420/1820/1690mm,轴距达到2640mm,大于CR-V的2620mm和逍客的2630mm。长轴距和宽车身设计,能为乘客提供更加宽敞舒适的驾乘空间。ix35的储物能力也是可圈可点。后备厢在正常情况下的容积为465L,能够满足日常出行或者短途旅行。如果将后排座椅放倒,后备厢的容积能够达到1436L,能够轻松放下各种外出游玩的装备。

  不仅车身造型是崭新的,ix35在发动机和变速器等动力总成上,也运用了现代汽车最新的技术。ix35的2.0L和2.4L车型均装配了先进的θ-II全铝发动机,应用了先进的双CVVT连续可变气门正时系统和VIS可变进气歧管技术,无论是功率还是扭矩,均高于同排量CR-V和RAV4。在传统系统方面,自动挡车型全部配装了进口的6速手自一体变速器。该变速箱由现代汽车自主研发,集诸多先进科技之大成,与发动机的匹配完美,不但具有完美的平顺性,还提升了燃油经济性,手动模式更增加了驾驶的乐趣。而同级别的CR-V则搭载了5AT变速箱,RAV4则搭配了更低端的4AT。

  很多中产家庭之所以选择SUV 作为第二辆车,一个至关重要的原因就是,SUV具有良好的通过性,能够应对多种复杂地形,满足他们外出游玩的需要。在四驱系统方面,ix35采用的是先进的电子控制适时四驱系统,在正常情况下以两轮驱动模式行进,当快速起步或通过光滑路面时,ECU自动向后轮分配驱动力。为了应对恶劣路况,ix35还具有四轮锁止功能,启动该功能时动力将相等地分配到前后轮。

(南方网)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博