进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

梁平航展今开幕 主城50商贩现场兜卖望远镜

2010年09月29日22:26腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

梁平航展开幕式实况

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

主城区商贩鼻子真灵。首届中国(重庆)国际飞行爱好者年会暨国际通用航空器展示交易会今日上午开幕,来自解放碑、朝天门的50名商贩集体奔赴梁平,兜售望远镜。

·
·
·
·
·
·

来自朝天门的商贩庞先生说,得知梁平航展,朝天门那些街头贩卖望远镜的兄弟伙们,一个小时就传遍了消息,集体往梁平狂奔,不知是谁嘴不严,把消息传到解放碑,又来了第二批。他介绍说,朝天门有30人,解放碑帮的有20人,光买望远镜的商贩就有50人。

不过,庞先生对业绩期望乐观。他说,去年四川邛崃也是举办飞行表演,重庆望远镜贩子去了60人,成都也去了6、70人,但是3天下来,每人平均业绩5000到8000元不等,除却吃喝,少说也有2000元净赚。另一位商贩透露,这个国庆注定在兴奋中忙碌,梁平活动结束后,立即抽身去大足,那里的飞行表演仍然充满商机。

据悉,今天上午9时30分,在梁平机场,首先举行动力伞飞行表演;10时整,举行开幕式;10:30分,举行飞行表演。此外,还将举行航空产业发展论坛、梁平美食节等配套活动。

届时,腾讯·大渝网将予以适时图文视频全程关注。

相关新闻:

专访飞虎队后裔大卫:我在好莱坞当替身

首届中国(重庆)国际飞行爱好者年会暨国际通用航空器展示交易会,在梁平县城开幕。飞虎队英雄的后裔大卫(Dave)将出席飞行表演赛,开幕前夕,他接受了腾讯·大渝网专访——

腾讯·大渝网:Dave先生,您好,您们这次从美国来的代表队为什么起名飞虎队?

Dave:我们的参赛队伍起名飞虎队,原因是我是队长,而我的外祖父是飞虎队员,他曾在重庆战斗两年,杀了3个日本鬼子。

腾讯·大渝网:您现在的飞行专长是否与您外祖父的经历有关?

Dave:当然。我很自豪我是二战英豪——美国飞虎队的后裔,他让我爱上飞行,更让我在遥远的美国梦想我外祖父战斗的重庆,今天终于来到中国,来到重庆,今天我在外祖父曾经停泊战机的梁平机场,心潮澎湃。

腾讯·大渝网:您是第几次来重庆?您对重庆的印象如何?

Dave:我是第二次来中国,第一次来重庆。我觉得重庆非常漂亮,建筑非常高。在我走过的地方,是最美的。

腾讯·大渝网:您怎样评价梁平此次国际飞行爱好者年会和比赛?

Dave:这不是全世界的赛事和蓝天盛会。不光是重庆人和中国人在看,全世界都在看,因为除了美国,中国梁平是第一个可以竞飞的地方。

腾讯·大渝网:现在在美国,专业飞行员有多少?您认为梁平此次盛会是否会拉动中国的飞行市场?

Dave:在美国,有20多万名专业飞行员。梁平此次盛会,加上其航空产业园、飞行员培训等综合产业,或许会成为中国民间专业飞行市场的引擎。

腾讯·大渝网:您现在的飞行水平,在美国处于什么水平?

Dave:在美国,我应该可以排在前10位。我外祖父在二战期间飞越珠穆朗玛峰,他给了我专业上大胆的、勇敢的气质。我破过5项世界飞行记录。

腾讯·大渝网:这种气质给您飞行赋予哪些特别的经历?

Dave:我是好莱坞巨星汤姆·克努斯的指定飞行替身。导演和剧组在最危险的拍摄任务时,总是第一个拔通我的手机。(王丹/文)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博