进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

“民乐之魂”专场演出带来精彩的视听盛宴

2010年09月29日17:54合川日报我要评论(0)
字号:T|T

“民乐之魂”专场演出带来精彩的视听盛宴

9月27日下午,重庆民族乐团应邀来到合川,以一场精彩的“民乐之魂”专场演出为此次钓鱼城旅游文化节助兴,短短一个小时的演出让台下上千观众如痴如醉、赞不绝口。

国家一级演奏家、乐团团长王毅告诉记者,重庆民族乐团成立于1988年,现有成员50余人,都是获得国家一、二级资质的演奏家。乐团吸收了全国各地的优秀名曲,博采众家所长,再精心改良,在演奏中形成了变化多样、优美流畅的独特风格。十多年来,乐团先后到过法国、德国、美国、瑞士、意大利、澳大利亚等多个国家巡回演出上千场,所到之处,无不受到广泛好评和欢迎。今年10月,乐团将赴国家大剧院演出,12月又将为宝岛台湾的同胞送上一出气势恢弘、美轮美奂的民乐演出。

昨日下午的演出以民族管弦乐合奏《云阳虎将》开场,二胡、横笛、风琴、大提琴、小提琴等乐器齐齐上阵,大气磅礴,如风卷云涌,一下子紧紧地攫住了在座每位观众的心;唢呐吹唱《花木兰》选段“谁说女子不如男”是大家耳熟能详的段子,旋律铿锵有力,加上演唱者绘声绘色的表演,观众纷纷鼓掌叫好;《黄河随想》以一段轻柔舒缓、如行云流水般的扬琴独奏拉开序幕,整首曲目澎湃激昂,轻快中见起伏,仿佛在人们面前展开了一幅黄河岸边波涛汹涌的壮丽画卷;当熟悉的《红梅赞》响起,台下的观众们都激动起来,情不自禁地跟着大声歌唱;还有交响乐改编的《红旗颂》、民族管弦乐交响诗《红岩颂》……无不酣畅淋漓地展示了整个乐团无可挑剔的高水准,台下如雷般的掌声经久不息。

观众蒋先生十分高兴地对记者说:“我是一名文艺爱好者,今天民族乐团的表演真是太好、太棒了!希望他们以后能经常来合川,给我们带来更多美的享受!” (记者 袁询)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博