进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

首届钓鱼城旅游节合川协议引资222亿元

2010年09月29日16:46重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

首届“中国重庆合川钓鱼城旅游文化节”开幕,中央电视台《欢乐中国行———魅力合川》亮相,梁咏琪、光良、飞儿乐团、凤凰传奇等明星、乐队赶来助阵,宣传合川钓鱼城、涞滩古镇等旅游景点。

·
·
·
·
·
·

旅游文化节28日结束

昨晚7点半晚会刚开始,主持人董卿就当起合川的“旅游宣传员”,说合川就是汇合江川之意,美丽的江城拥有水波洞、双龙湖及钓鱼城、涞滩古镇等知名景点。

“合川小吃也很美味。”当飞儿乐队唱完《我们的爱》之后,董卿马上拿出合川特产桃片,让飞儿乐团的成员们当场切桃片、尝桃片。马上要到端午节了,梁咏琪演唱了《爱得起》,然后现场表演起包粽子,逗得台下观众笑成一片。

据悉,首届钓鱼城旅游文化节28日才会结束,合川区委、区政府邀市民去采古楼枇杷、双凤李子、双槐红橘,观赏名胜古迹。

小天鹅5亿元投资合川

在昨天的招商引资项目签约仪式上,合川区还签下了10个引资项目,协议资金222亿元。据悉,10个项目涉及工业、商贸、农业及生态旅游、金融等领域,均为亿元以上项目。

为保存历史文化遗存和传统街区风格,合川文峰塔片区改造,引进了重庆小天鹅投资控股集团有限公司,将投入5亿元进行改造。针对涞滩古镇配套设施不足的“瓶颈”,合川还引来2680万美元外资,打造涞滩生态农业及旅游开发项目。

此外,签约金额最大的为重庆银翔工业新城综合开发项目,总投资100亿元,将引入摩托车、发动机及其零配件企业等。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博