进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

合川双龙湖

2010年09月29日15:26腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

双龙湖距合川城北26公里,是1983年竣工的人工湖,1984年辟为旅游区。1992年公布为重庆市级风景名胜区。双龙湖湖面宽阔,湖水清澈,水面6879亩,岸线长80多公里,有4个全岛,67个半岛,100多个湖汉港湾,常年畜水4000万立方米。双龙湖最著名的景点是双龙八景。

从自然景观看,其湖面曲折多变,湖面宽处、山水一色,野鸭成群;窄处、幽深碧透月引人入胜。叶叶小舟,微动涟党,给静如处女的湖水增添了几分动感,众多湖汉与四周浅丘相互环绕,构成了一个巨大的天然迷宫。由于部分地带的断崖构造,形成了许多天然景点,如懒龙石、虎石洞、鹰咀岩、母猪石等,使人觉得如进入了一个奇异的童话世界;懒龙石如伏地鼾睡的巨龙,鹰咀岩似虎视猎物的雄鹰;壁立湖面的深崖上因风化形成了各种图案,婉如天然画廊。螺丝堡、铜鼓山、二龙戏珠也都因其象形而得名。北端的响水岩瀑布和西端的三块石瀑布,虽然没有大型瀑布那种龙吟虎啸,银河天降的气势,却也有幽谷深涧,回声十里的情趣。

双龙湖空气清新,环境优雅。如今,这颗水上明珠又开辟了宾馆、餐厅、歌舞厅、文化茶园、垂钓、游船等旅游配套设施,是集观光、旅游、休闲、避暑、会议、游乐的美好去处。现年均接待游客6万人次。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博