进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

合川水波洞

2010年09月29日15:23腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

合川水波洞

合川水波洞

合川水波洞

水波洞位于合川盐井镇,地处嘉陵江小三峡——沥鼻峡,集自然景观和人文景观于一体,环境优雅,风景宜人,是居家旅游、团体聚会、旅游疗养、消夏避暑的好去处。

水波洞的形成约在二千万年以前,洞深1500米,分为左洞和右洞。传说中此二洞分别为白龙和神龟修道之处,固龙龟斗法,引来嘉陵江之水,淹没农田,坑害百姓,后被武祖师降伏二怪,大水消退,便形成水波洞现在的模样。洞中钟乳倒悬、造型奇特,石笋、石峰、石花遍地耸立,由钟乳石形成的"二仙迎宾"、"开外天"、"水晶宫"等百余个景点堪称一绝。

置身于洞中,夏日暑意顿然全消,令游人精神为之一爽。洞内曲径通幽,千曲百回,且洞中套洞,如迷宫,似神殿。溶岩造型千姿百态、变化万千。有古老传说中的仙人,也有古典小说中的传奇人物等等,别有洞天。泉水淙淙、小溪潺潺,泛舟嬉戏、小憩品茗,何不悠哉游哉、其乐融融、恍若置身于瑶池仙景。令现代都市人无不惊叹于大自然鬼斧神工般的造化,在此引发"思古之幽情"。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博