进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

啤酒美食节:畅饮美酒庆盛世

2010年09月29日14:16合川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

香脆椒休闲食品受青睐

又讯(记者 杨长泉)应邀参加美食啤酒节的区友军食品厂以生产“友军”牌香脆椒休闲食品为主。昨天,厂长余友军为了扩大产品的知名度和影响力,向美食啤酒节组委会申请了两个摊位,并在自行设计制造的实木雕花楼阁式货架摊位两边插上“友军”字样的黄色仿古战旗吸引游客眼球。该厂把参展亮相上海世博会礼品包装款式产品奉献给广大市民,进一步提升消费者对香脆椒休闲食品的认知度。当天上午10时开始至晚上11时许,区友军食品厂在啤酒美食节销售香脆椒系列产品1600余公斤。

青川老腊肉闪亮登场

重庆朝天门望龙门水产市场腌腊制品总代理周全生,把青川老腊肉 带到了美食节。腊肉 、腊舌、腊香肠、腊猪脚、腊猪耳、腊排骨、腊板鸭……摊位上,腌腊制品齐全,黄灿灿、香喷喷的,特别诱人。大家争相抢购。

青川老腊肉的特别之处是,它不像市面上的腊肉,切开一看,里面是地道的老腊肉成色。而一般市面上的腊肉,除外面有腊肉的色彩外,里面是鲜肉的成色。据周全生介绍,清川老腊肉的原料是用当地的粮食猪肉加上香料腌制,再用锯木粉、柏树枝、糠壳封闭熏制而成。由于制作传统,工序到位,青川老腊肉色香味齐全。在重庆市场上供不应求,到各地展销也成了抢手货。

荷叶豆花清香诱人

又讯(记者 杨长泉)在啤酒美食节的当晚,创办鸿龙鱿鱼鸡的老板蔡永杰和他几个“丘二”忙个不停,不但卖了6大锅(一锅98元)的鱿鱼鸡,他和厨师独创的荷叶豆花成了啤酒美食节的“抢手货”。当天中午用石磨磨了10公斤黄豆,点了几大铁锅荷叶豆花,从下午4时到晚8点多,食客络绎不绝,5元一碗的豆花卖了80多碗,把厨师的手舀软了,4张桌子没有一张轮空。

同时,金针菇拌豆干,花生米、胡豆等下酒凉菜早早就卖光了,真没想到啤酒美食节生意有这么好。今天他准备推磨30斤黄豆,让更多的游客吃到荷叶豆花。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博