进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

啤酒美食节:畅饮美酒庆盛世

2010年09月29日14:16合川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

名特小吃展销诱人称谓让你禁不住诱惑

又讯(记者 胡娟)昨日,记者在啤酒美食节现场看到,来自合川区及各地的名特小吃展销台前人潮涌动,各种特色的小吃香味飘逸,色泽艳丽。据悉,此次活动合川区共有40家企业、区外共有60家企业参展。

记者在现场看到,各家参展企业不仅所售小吃特别,就连小吃的称谓都让人忍不住想要买来试试其中的奥妙。如:鸿龙鱿鱼、荷叶豆花、深海鲨鱼宴、飘香凉面、伤心凉粉、洪七公叫化鸡、驴肉大串、公婆饼、银丝拉面、金丝凉面、五香油茶、煮凉粉等。特别是其中的伤心凉粉引起了不少市民的兴趣,伤心凉粉的制作者告诉记者,这道小吃之所以用这个称谓,是因为他们用了特制的青辣椒,顾客食用的时候会'吃得开心,但辣得伤心。

据了解,此次的名特小吃展销还将对合川区的参展企业进行评比,评比标准由区饮食行业协会制定。被评为十佳名小吃的企业,将由组委会发放奖牌和一定奖金。

啤酒美食节参展商打响品牌“战”

又讯(记者 蔡玮)“合川人有口福,热情好客!啤酒美食节真是个激情的大舞台。”不少提前来参商的各地客商如此羡慕着,十分看好合川的美食行业,并积极投入到了参展之中……

昨日上午10时许,来自成都的美食参展商之一的刘先生,一边忙碌着热情接待不断涌来的顾客,一边给记者介绍他们展位刚刚过去两小时内的展销成果:10多斤“品牌”货走俏,便轻松舒心地进账了200多元。不少参展销打响了各式各样的品牌战,把整个啤酒美食节活动的氛围营造得热闹非凡。“这是老腊肉,地道货,机会难得哟!”不少来自各地的土特产商如此拉开嗓门吆喝开了。

“蒙古大串,味鲜实惠!”、“合川桃片,国际金奖。”、“合川肉片,要数念记” ……偌大的啤酒美食场内,合川品牌也阵势不弱,“吴家私房宴”、“盐井豆花”、“鸡肉抄手”啤酒美食节的品牌“大战”犹酣。

自驾游来合参加啤酒美食节

又讯 杨长泉 重庆万达塑胶有限公司的李金华,一周前得知合川9月25日要举办啤酒美食节。昨天中午,他邀约公司10多个姊妹伙,自驾了3辆小车赶到合川人民广场,参加了啤酒美食节。他们购票进场,抢先“占领”撑有雨篷的“黄金”位子后,大家在场内“游览”打望一圈,每人选购了大包香脆椒、合川桃片、合川肉片等土名特产品,又在烧烤摊挑选了“一捆”烧烤好的羊肉串等小吃,外加凭门票换取的一人一杯山城啤酒,大家举杯畅饮。

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博