进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

啤酒美食节:畅饮美酒庆盛世

2010年09月29日14:16合川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

绝技表演区吸引你我他

又讯 (记者 胡娟)昨日晚21时,在啤酒美食节现场的绝技表演区,上演了一场精彩的刀工及手工类的绝技表演,5位师傅给现场的市民带来了一场精彩的视觉盛宴。

记者在现场看到,绝技表演区的观众可谓是里三层外三层地把表演区围了个水泄不通,看到精彩处还不时发出欢呼叫好的声音。此次绝技表演主要是由5位师傅带来面塑、龙须面、糖艺、绸缎面上切肉丝、全鸡剐肉等绝技。

今年六月参加全国饭店业职业技能比赛,获得面点类比赛“特金奖”和“全国十佳面点师”称谓的张永兰师傅表演的是面塑“自由飞翔”的制作过程。据了解,“自由飞翔”是运用糖粉和糖艺技法,融入传统的面塑工艺,让几者巧妙地结合,使作品更加流畅、生动,造型更加传神,这是引领食雕工艺的一次新尝试。受外交部派遣出访过瑞典、荷兰,现任四川商业服务学校讲师、特二级面点师郑存平师傅表演的是龙须面的制作过程。记者在现场看到,由一斤半重的干面粉制作而成的面团在郑师傅的巧手下,不一会儿就变成了3万多根、细得能够穿入针孔里的面丝,技艺之高超令人佩服。今年六月参加全国饭店业职业技能比赛获得雕刻银奖、年仅25岁的高强师傅表演的是糖艺“水晶之恋”的制作过程。据了解,“水晶之恋”是运用最新颖的科技手法制作而成,它是传统糖画与糖活的巧妙结合,主要作用是把餐桌上的菜品装饰变得更加生动高雅。绸缎面上切肉丝、全鸡剐肉等表演也让现场市民唏嘘不已!

山城啤酒实在爽

又讯(记者 周丽)要问整个现场哪里最累最繁忙?相信来过的人都会异口同声地回答:“啤酒销售点啊!”

在展区角落处的几个山城啤酒售酒点,里三层外三层的人群把整个售酒点包裹得严严实实的。“给我来两杯!”“我也来一杯!”市民们争相掏出啤酒券交到售酒员手中。数十名售酒员全都忙得不亦乐乎。没多大久,几大桶山城啤酒就“跑”得无影无踪了。

工作人员告诉记者:“我们每天准备了650桶、约13吨啤酒,可供上万人痛饮!”

高友学畅饮第一杯山城啤酒

又讯记者 杨长泉9月25日下午3时,原重棉四厂退休工人高友学兴致勃勃来到人民广场参加啤酒美食节。他花了5元买了一张入场门票,门票上写明可兑换一杯山城啤酒,高友学看得真切,急忙跑到山城啤酒兑换处,他从服务人员手中接过一杯啤酒,嘴一张、头一仰,痛饮了一大口。由于他饮得高兴、舒心、痛快,把他的啤酒瘾“勾”了出来,他又买了一杯啤酒,去到一家来自毛主席故乡的绍山特色鱼豆腐名小吃摊位买了一碟鱼豆腐,细细品味,他带有醉意挤进熙熙攘攘的人群,去到名小吃展区“淘宝”。

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博