进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

啤酒美食节:畅饮美酒庆盛世

2010年09月29日14:16合川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

可口美味让人“馋”

又讯(记者 周丽)钓鱼城旅游文化节美食节昨日摆开了阵势。来自合川区及全国各地的特色美食齐聚合川,展示各地美味佳肴,不仅让合川市民们大饱了眼福,更是大饱了口福。

昨日下午,尽管天公不作美,下着密密麻麻的小雨,可这丝毫阻挡不了人们饱口福的急切心情。男女老少们纷纷撑着伞从四面八方赶来品尝美食,现场琳琅满目的美食也的确没让市民冒雨白走一趟。品种繁多的各类小吃,新疆阿里巴巴羊肉串、成都香酥花生糖、日本风味章鱼小丸子、浙江深海花蟹、洪七公小花鸡、兰州拉面……数都数不过来的美食让人馋得口水直流。各个展示区的商贩们吆喝声、音乐声混成一片,现场气氛非常热烈。

全国出名的兰州拉面展台前,师傅们现场“真刀真枪”展现制作绝技。只见拉面师傅挥舞着面棍,一会儿,一团团“胖乎乎”的面团,在师傅的手中摇身一变成了一根根“身材纤细”的拉面。一旁的烧烤美食展台前也热闹得很,一阵风吹来,一股股夹着炊烟味儿的烤山鸡香味迎面扑来,让人食欲大增。

只见三五个老年人围在香酥锅巴糖展台边,你一口我一口地品尝各类食品。不一会儿,她们就一人提一口袋小吃满意离开。

市民王先生手中提着一大口袋小吃。王先生告诉记者,自己已经来了1个多小时了,准备带一些小吃,回去和几个老朋友喝酒吃夜宵。

三江龙舟宴飘进“满店香”

又讯 (记者 蔡玮)以“龙”为字头,“龙行虎步”、“龙盘凤逸”、“龙章凤姿”等16道美味家肴拼成的三江龙舟宴,为啤酒美食节增添了不少风采。由满店香饮食文化有限公司研制烹饪的一席豪宴,昨晚一亮相便引来了无数“美食家”的关注。

据介绍,三江龙舟宴经该公司重庆名师主厨、精心准备一星期左右,所用原材料辅料170余种,并选用上等优质原材料精华烹制而成。全席彰显“以味为魂,以质为纲”的理念,16道以“龙”为字头美味家肴,寓意“龙凤呈祥”,该宴席造型和拼盘融入三江龙舟元素,使“奋勇争先”精神与饮食文化完美结合。

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博