进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

啤酒美食节:畅饮美酒庆盛世

2010年09月29日14:16合川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

市内与本地知名餐饮企业齐亮相

又讯(记者 胡娟)在位于区人民广场的啤酒美食节活动现场,合川区10家餐饮企业及重庆市内4家知名餐饮企业共同亮相主题宴展区。

据了解,合川区有江城明珠大酒店、江城鱼都、和记大饭店、海港城、威格城食府、合州大酒店、锦城宾馆、明欣大酒楼、满店香食府、重庆山里人饮食文化公司等10家餐饮企业参展。重庆市内有重庆小天鹅、重庆阿兴记大饭店、北碚泉霖饮食文化传播有限公司、重庆百龄老友谊餐饮文化有限责任公司四家知名餐饮企业参展。在活动现场,记者看到,各大企业都带来了知名的招牌菜及平时经营中顾客喜欢的菜式。各大菜式刀工细腻,做工精美,看上去就让人垂涎欲滴,特别是重庆百龄老友谊餐饮文化有限责任公司旗下的吴家私房菜及江城明珠大酒店的展台更是吸引了不少市民的关注,大家纷纷拿出相机或者手机照下了这美丽的画面。

据悉,此次主题宴展示还将对合川区的参展企业进行评比,评比标准由区饮食行业协会制定。奖项将设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。获奖者将获得奖牌和一定奖金。

市政、公安工作人员成为“服务明星”

为两节服务,我们辛苦并快乐着。”54岁的市政环卫工刘应兰高兴地说道。顺着她所指的方向放眼望去,四五名身着“黄马褂”背心的环卫工早已穿梭在广场啤酒美食节活动现场的人群中,清扫垃圾、布置流动果皮箱……还有公安干警现场繁忙的身影,他们成为“两节”服务中的耀眼“明星”。

昨日一大早,环卫工刘应兰和她的几位同事从凌晨4点钟开始,把各自原有分配的街道保洁工作完成后,不到7点就来到了人民广场承担起这里的清扫保洁任务。天下着雨,几位像刘大姐一样、四五十岁的环卫女工没有一刻休息,没有一个退场,提着齐肩高的垃圾桶把活动场地内留下的纸张、杂物拣了一遍又一遍……雨大了,几位环卫大姐被汗水湿透了,可她们谁也没有叫声苦、喊声累,默默地坚守在岗位上。“为确保啤酒美食节活动安全、有序地举办,全区公安系统抽调精兵强将,积极担当起交通及人员疏散、安全保卫等任务。”据组委会安全治安组有关负责人介绍,接受任务的300名警察、200名协警已全部按预定指令到位执勤,并有不少小分队上午冒雨在现场对治安防控、出入通道等工作作了最后的方案优化及任务分配,以确保活动盛大开幕和成功举办。

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博