进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

啤酒美食节:畅饮美酒庆盛世

2010年09月29日14:16合川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

9月25日,2010合川钓鱼城旅游文化节盛大开幕。当天,整个现场人头攒动,热闹非凡,每个人在这个欢乐的时刻都展现出了幸福的笑容。

·
·
·
·
·
·

还未到美食节现场,记者远远就闻到了一股浓郁的烧烤香味。一进大门,不得了!到处烟雾缭绕 ,空气中弥漫着各种奇香,琳琅满目、品种繁多的各种美食一下子扑面而来,让人眼花缭乱,目不暇接。两旁的展位上既有合川传统美食合川桃片、合川肉片,又有重庆及本地有名的餐厅、酒楼精品菜肴会展;既有凉粉、臭豆腐一类的街头小吃,又有北京果脯、城口腊肉地方特色食品。一家卖蒙古肉串的摊位上,几个小伙子正一边烤着肉、一边大声吆喝跳舞;阿兴记、小天鹅等摆出了色、香、味俱全的花雕菜式,引来不少市民驻足围观;还有颇具异国风情的日本秋刀鱼、韩国寿司、鳄鱼串、香辣蟹、烤鸡、烤兔……上百种美食足以让人垂涎三尺,大饱口福,几乎每个摊位前都有不少“好吃狗”光临。市民们一边喝着美食节提供的杯装啤酒,一边尽情品尝各种美味,好不快哉!

台下食客吃得不亦乐乎,台上的晚会好戏连台。重庆两位美女小提手性感出击,激情演奏,醉人的魅力让全场气氛high到了高潮;重庆著名笑星“周二毛”妙语连珠、言辞幽默,让台下的观众笑成一片;还有“绝技”川剧变脸、香艳的埃及歌舞……美女、美酒和美食,如此良宵,谁肯入眠?

尽管气温偏低,天上还飘着小雨,但却丝毫没影响广大市民参与活动的积极和热情。晚会过后,经典卖座的国语影片又呈现在大家面前。当晚放映是素有“好莱坞式的警匪片”之称的香港影片《线人》。待记者凌晨1时左右离开时,现场还有不少观众在大屏幕前津津有味地欣赏和点评。

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博