进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

精湛杂技助阵合川钓鱼城旅游文化节

2010年09月29日14:09合川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

精湛杂技助阵合川钓鱼城旅游文化节

伴随着群众热情的高涨,合川区2010钓鱼城旅游文化节的各项活动也蓬勃开展起来。9月26日下午,合川区2010钓鱼城旅游文化节“绚技飞扬—杂技专场演出”在该区人民广场中心舞台隆重登场。

·
·
·
·
·
·

精湛的技艺赢得群众阵阵掌声

由重庆杂技艺术团带来的《空竹》、《蹬人》、《变脸》、《蹬技》、《转毯》、《晃板跷碗》、《单手倒立》、《转碟》、《蹬球》、《大武术》、歌曲《火》等10多个节目令江城广大市民耳目一新,让大家既有惊险、刺激,又看到了小演员们精湛的技艺,真是一种美的享受。

新闻链接:重庆杂技艺术团成立于1951年6月,是新中国组建的第一个全民所有制国家团体,也是第一个代表中国政府出防世界各国的团体,建团时是由解放前中国最著名的“归侨精武团”、“中国魔术团”、“胜利武术团”、“华侨马戏团”、“军政魔术团”、“军政乐团”等8个杂技、魔术、马戏班联合组成的,实力雄厚。

从1953年起,重庆杂技艺术团在国内杂技界率先提出“杂技艺术应该是技艺、表演、造型、舞美、音乐等视听觉的和谐统一,有完美艺术形象的综合性表演艺术”的主张。1955年,建立了国内杂技界第一支较健全的民族管弦乐队,形成了一套有独创性的表演风格,在国内杂技界产生巨大影响。40多年来,创作了一批优秀杂技、魔术节目,其中《蹬伞》、《蹬人》、《双爬杆》、《排椅造型》、《晃板跷碗》、《十字钢丝》、《钢丝摇圈》、《蹬鼓》等节目为国内首创。部分节目参加电影《欢天喜地》、《春燕展翅》、《杂技女杰》、《杂技大观》、《欢欢笑笑》及中央电视台春节联欢晚会和文化部春节晚会拍摄。近年来,艺术团新创作的《舞流星》、《晃板跷碗》、《顶技》、《蹬人》、《钻地图》、《转碟》、《爬杆》、《飞旋》等节目在国内外重大比赛中共获得4项金奖、6项银奖、2项特别奖和10多个单项奖。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博