进入微博
大渝网 > 正文

重庆地产10大经典案例

2010年09月29日13:44腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

案例主体:

重庆融汇地产(集团)有限公司

品牌定位:

中国城市运营引领者

品牌主语:

建筑改变城市 大盘改变生活

2010重庆地产十大经典案例专家团成员

重庆房地产协会会长 莫元春

重庆市开发办副主任 尹国均

重庆大学房地产管理学院院长 任宏

领域地产研究机构董事长 樊华

高戈广告总经理 阎家绪

重庆大学房地产MBA教育中心主任 阎占斌

《地产商学院》杂志主编 石永泉

重庆市设计院副总建筑师 张捷

《重庆晨报》副总编 康仁明

《重庆晨报》地产主编 彭红梅

·
·
·
·
·
·

入围理由:

根据网上房地产网排名,融汇集团旗下两盘,在2010年上半年实现销售套数全市第5名、销售金额第8名。

2010年,也是重庆唯一的双千亩大盘拥有者———融汇集团,迎来旗下3000亩融汇半岛、1200亩融汇国际温泉城产品、配套升级的最好时光。

融汇双大盘,在重庆主城一南、一西的两块生地上拔地而起,其建设既推动了所在区域的城市化进程,也撬动了城市价值,提升了区域板块增值,并为社区居民的生活带来了翻天覆地的巨变。

其大盘运营模式,一改20世纪90年代后期广州华南板块开发模式之失,杜绝了封闭社区城市性和开放性缺失、活力不足的缺陷;摒弃了功能单一、卧城式的规划。成功践行“新都市主义”城市性、开放性、街区功能复合化、强调与城市片区的有机联系、重视城市步行系统、公共空间等法则。从而用市场的力量,实现了城市的上档升级。

随着大盘成城、区域成熟,政府后期也会对市政交通、配套设施追加投入,从而共同促成“新都市主义”精髓的实现,即让城市自然化,让自然城市化。在这个意义上,融汇的双大盘运营,正成为重庆乃至全国“新都市主义”大盘运作的模本。

[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博