进入微博
大渝网 > 正文

融汇地产:中国大盘运营典范

2010年09月29日10:31重庆晨报董道娟 栾玉树我要评论(0)
字号:T|T

2006 大盘规划年

三大阶段配套先行

从2005年底融汇集团正式拿下李家沱原种蓄厂3000亩地块———融汇半岛以来,从企业掌舵人黄祖仕,到产控中心的员工,首先忙于的是城市概念设计,即3000亩大盘的总体规划。

包括美国最大的建筑设计公司GENSLE、英国的阿特金斯建筑设计师事务所等,成为融汇半岛规划设计的合作伙伴。

最终采用的规划,是用8—10年时间,斥资60亿元,将融汇半岛打造成未来重庆南部城市副中心。具体而言,就是将半岛开发分为三个阶段。即康居社区(1、2期)———风情社区(3、5、6、8、11期)———滨江豪宅区(预计两三年后动工)。

其中,康居社区以现代风格的洋房、小高层、高层为主;风情社区以中式风格高层,地中海风格洋房、小高层,Art Deco风格公寓等为主;滨江豪宅区以中式或现代中式的别墅等低密度物业为代表。

而融汇半岛的配套,也以三步走的形式呈现。康居社区阶段落实基础路网、公交线、社区商业、公园等基础配套的实施;风情社区阶段实现教育、桥梁、广场等中级配套;滨江豪宅区阶段,完成35万平方米包括星级酒店、写字楼、购物中心等在内的公建配套。半岛需要待建的13条道路和1座桥梁,也分布于半岛开发的三个阶段。

在如此清晰的规划思路之下,融汇半岛开始了如火如荼的建设过程。

然而,在人迹罕至的荒夷之地上,没有道路、管网、学校等市政配套设施;有的只是废弃的厂房、巨大的拆迁量以及拆迁过程中种种匪夷所思的困难。

为此,黄祖仕每周下工地的频率,甚至超过了在福州打造高端别墅时的次数。他说:“我不关心将来每天卖几套房,我只关心基础工作做好了没有。基础工作关系到项目能否均衡、持续地发展,项目是否有生命力。”

在这样的理念下,融汇半岛用了短短一年的时间,到2006年底1期开盘之前,已顺利建成三大配套设施。一是长约1.5公里的融汇大道1号段竣工,从社区大门口市政路延伸到小区售房部。二是成功引进了301、891、841三条公交线路,让业主出行无忧。三是建成占地5000平方米的的间歇泉公园。

宽敞的道路、丰富的公交线路、优美的公园、气派的售房部,共同构成了融汇半岛美轮美奂的示范区。最早觉察到生活品质提升的是李家沱原住民,他们成为造访半岛示范区的常客,每天在半岛公园里赏花、遛狗;在遮阳伞下品茶、聊天。

在这样背景下,融汇半岛在2006年12月9日1期开盘时,洋房、小高层一抢而空。并且,成功突围巴南,辐射南岸、大渡口、九龙坡等区域购房者,成为南重庆首个真正意义上的全市性超级大盘。

专家解码:让客户在涵盖了喷泉、绿地的公园“非限定空间”内,充分体验未来生活场景,人的想象空间增大,体验加强。而不是像操作小盘那样,客户只能在示范区、样板房内体验与居住有关的园林环境和户型。这是大盘的开放之处。大盘想要与城市完全融合在一起,就需要保持高度的开放性,以公交导向进行布局,坚持配套的开发放性。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博