进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

合川:钓鱼城旅游文化节25日隆重开幕

2010年09月28日18:45合川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

何事忠宣布开幕陈存根等领导出席王作安致欢迎词

金秋的巴渝大地,硕果累累,盛世欢歌;三江交汇的合川,高朋云集,嘉宾荟萃。历时16天的2010年钓鱼城旅游文化节于昨晚在区体育馆隆重开幕。

·
·
·
·
·
·

重庆市委常委、宣传部长何事忠,市委常委、组织部长陈存根,全国政协常委、市人大常委会副主任卢晓钟等市领导出席了开幕式。出席开幕式的还有国家行政学院教务部副主任丁文峰,国家行政学院科研部主任许耀桐,市委第四巡视组组长纪涛,市委党校党委书记、常务副校长吴康明,市旅游局局长刘旗,市商委副主任陈国华,市文化广播电视局副局长温俊华以及彭水县委书记蒲阳、荣昌县人民政府县长谢金峰、铜梁县人民政府县长唐川等有关领导和嘉宾。

王作安、张均凤、王元柱等在合区领导出席了开幕式。

何事忠宣布2010年钓鱼城旅游文化节开幕,合川区委书记、2010年钓鱼城旅游文化节组委会名誉主任王作安代表合川区“四大班子”和154万合川人民致欢迎词,合川区委副书记、2010年钓鱼城旅游文化节组委会主任马培生主持开幕式。

王作安对光临开幕式的领导及嘉宾表示热烈欢迎,他说,合川地处重庆西北部,素有“人文江城·巴国别都”之美誉,是重庆建设的六个区域性中心城市之一,历为川东北、渝西北的交通枢纽和重庆通往川北、陕西、甘肃等地的交通要道和经济走廊,历史与现代交相辉映,世界著名古战场遗址钓鱼城、中国佛教禅宗文化胜地涞滩古镇中外驰名。合川既是一座休闲之都、宜居之城,又是一座活力之都、开放之城。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下大力发扬“坚韧不拔、创新求变、奋勇争先”的合川精神,团结拼搏,砥砺奋进,奋力建设中国知名旅游城市、重庆区域性中心大城市、重庆最美丽城市,合川发展动能喷涌而出,古老而年轻的合州大地焕发出旺盛的生机与活力。我们举办钓鱼城旅游文化节,旨在全面、深入地展示西部江城的独特魅力,为各界朋友提供一个旅游合作和文化交流平台,营造一个旅游观光、休闲度假的美好环境,感受节日的愉悦与舒心,促进旅游文化的发展与繁荣。

记者从旅游文化节组委会办公室获悉,2010年钓鱼城旅游文化节由市委宣传部、市商委、市文化广播电视局、市旅游局及区委、区政府联合主办,由区委宣传部、区商委、区文化广电新闻出版局、区体育局、区旅游局承办。本届旅游文化节从9月25日开始,到10月10日结束,为期16天。举办钓鱼城旅游文化节的目的是打造中国知名旅游城市品牌,进一步扩大内需,促进消费,提升合川旅游知名度和美誉度以及合川区域性中心大城市的辐射力和影响力,促进我区商贸旅游服务业又好又快发展。旅游文化节活动由文体活动、商贸活动、旅游活动三大板块构成。活动按“一主两分”模式设置会场,主会场设在人民广场,并在区体育馆设文艺分会场、在重庆(合川)义乌小商品市场广场设商贸分会场。

本次旅游文化节活动内容丰富,精彩纷呈,集旅游文化、商业贸易为一体。在区人民广场举行啤酒美食节、系列文艺展演、电影活动周等活动;在义乌小商品市场广场举行中国西部(重庆合川)小商品交易博览会、首届川渝特色旅游商品博览会等商贸活动;在区文化艺术中心广场举行首届合川国际汽车展览、2010年钓鱼城旅游文化节闭幕式及“唱颂经典、祝福祖国”统一战线文艺晚会。参加开幕式的还有10余个市级部门及有关单位、20余个区县的领导,曾在合川工作的老领导,各区级部门、镇街、驻合单位的负责人。

开幕式后,出席开幕式的领导和嘉宾观看了“兆甲之夜·上海轻音乐团名家金曲”文艺演出,随后还出席了2010年合川啤酒美食节开节仪式。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博