进入微博
大渝网 > 财经频道 > 投资理财 > 正文

中产家庭定投基金,改变单一理财

2010年07月21日09:36基金网我要评论(0)
字号:T|T

中产家庭定投基金,改变单一理财

  保险主要是最基本的保障,投资比较中庸,不喜欢太大的风险,但希望能超过通货膨胀。理财方面从去年才开始有所涉及,希望能有更多好的发展,但最近这段时间不敢投资,觉得看不清未来状况。

  理财分析:

  一、家庭财务状况分析:

  胡女士家庭流动性资产较为富余,每月节余资金非常充裕,储蓄能力强;家庭资产中投资型资产所占比例较低,资产增值能力差并且随着通胀无形的贬值;未申请信用卡积累银行信誉度。

  家庭规划数据:

中产家庭定投基金,改变单一理财

家庭理财规划建议:

  理财方案

  1、 胡女士的公婆没有任何保险,这是一项较大的隐患。建议为二位老人各投保一份医疗保险或者储蓄一笔专用款,供二位老人遇到重大疾病时使用。

  2、 目前所持有的活期储蓄、定期存单资金过多,不利于家庭资产的增值。虽然目前宏观经济形势不容乐观,但通胀压力的逐步降低、我国GDP继续高增长,未来资本市场的前景还是很广阔的。所以,基金投资眼光要放长远,在市场极其低迷的当下,建议逐步增加投资,这样可获得较高的长期平均收益率。另外,建议投资部分实物黄金。黄金永远是保值的最佳选择,可使胡女士的家庭资产安全的保值,免去因通胀造成的货币实际贬值。

  3、 利用每月节余资金办理两份基金定投(每份月投资3000元),可选择两支优秀的股票型基金。其中一份作为将来的子女教育基金;另一份作为保证未来家庭生活质量的退休金。随着收入的增加,基金定投的月投资额度也要逐步提高。

  4、 申请银行信用卡一张,日常开支刷信用卡可积累银行信誉度,未来信用制度的发展是大势所趋,提前积累有益无害。

(基金网)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博