进入微博
大渝网 > 09三峡频道 > 三峡看点 > 正文

大瀑布群核心景区“十一”新面目示人

2010年09月26日10:30三峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

4A级旅游景区主体工程改造月底完工

万州首个按照4A级标准打造的旅游景区———万州大瀑布群核心景区今年“十一”黄金周即可以全新面目示人。记者几天前在景区现场看到,该景区正抓紧核心景区主体工程改造的扫尾工作,厉兵秣马备战黄金周。

·
·
·
·
·
·

黄金周去万州大瀑布竹筏荡舟

进入新大门入口不远,游客接待中心主体工程正在建设。1.7公里的游步道经过升级改造后,舒适性大为增加。围绕万州大瀑布群景区的主瀑布———青龙瀑布,不同方向、角度修建的原生态青石观景台工程接近尾声。景区内标识、标牌、护栏等设施也渐趋完善。因为新开设了青龙潭竹筏荡舟项目,河道两岸还添置了水上项目的防护设施。

据悉,“十一”黄金周期间,为了给游客助兴,同时增加娱乐、休闲项目,景区还将邀请非物质文化遗产甘宁鼓乐进行民俗音乐会表演,同时开展青龙河、青龙潭竹筏荡舟活动。

9月份游客接待量增幅71%

浙旅(重庆)万州大瀑布群有限公司负责人介绍,由于万州大瀑布创建国家4A旅游区工程已近尾声,硬件设施和软件服务得到有效改善,使得游客接待量与去年同期相比出现了大幅度增长———8月份游客量增幅68%,截止目前为止,9月份游客接待量增幅为71%。在“十一”黄金周临近之际,景区还加大了宣传营销力度,营销队伍分赴铁路沿线的成都、南充、达州等五大城市和重庆主城及周边的云阳、开县、梁平等地,进一步推介万州大瀑布旅游线路和产品,确保黄金周游客量增长。

5A级瀑布类景区创建随即展开

记者了解到,按照国家4A级旅游景区标准,万州大瀑布核心景区改造将在9月底完成,这也吸引了重庆媒体关注。9月8日,《旅游新报》一行10人前往该景区进行相关采访。9月19日,重庆服装杂志社带领20多名模特前往景区拍摄外景专题。据悉,万州大瀑布创建国家4A级旅游区工程在10月中下旬全部完工后,该景区将成为万州首个4A级景区,随后该景区将启动以瀑布群为核心旅游产品,以展示、体验古文化、巴文化、古堡寨等文化为主的国家5A级瀑布类景区创建工程。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博