进入微博
大渝网 > 财经频道 > 投资理财 > 正文

中产阶级理财配置 证券投资不超过总资产20%

2010年09月25日16:28华商网—华商报我要评论(0)
字号:T|T

  如今,市场中的理财品种琳琅满目,国债、基金、股票、外汇、银行理财产品等五花八门,只是基金就有保本型、债券型、偏股型、指数型等多类,可谓“乱花渐欲迷人眼”。理财师建议,每个人应根据自己的风险承受能力,选择适合自己的理财方式,只有适合的,才是正确的,才会实现资产的稳步增长。那么投资者到底该如何选择适合自己的理财产品呢?

·
·
·
·
·
·

  首先,要注意以下几个方面:第一,要留出日常生活开支的预算;第二,应该给予自己和家庭足够的保障;第三才是各类投资的规划。其次,要了解你自己的投资底线。如果您是一个保守型的投资者,则不适合做股票类、金融衍生品类投资。最后,要了解您购买的产品。如投资方向、投资时间以及预期收益等。

  中产阶级理财配置方案

  证券投资不超过总资产20%

  理财中投资与风险始终是对孪生兄弟,大家在享受理财收益的同时必然要承担由此产生的风险,人们往往会陷入一些投资误区,误区之一就是只求收益而忽视风险,误区之二就是只看风险而不做投资。在理财中最大的风险不在于投资本身,而在于投资的对象和方法的选择上。本期,根据中产阶级的特性和投资偏好,以及投资市场的情况,中信银行提供了一份理财规划,其中很多产品是基于中信银行及其代销的理财产品而设计的。

  基金定投(10%):较高风险。推荐产品:银华深沪300指数基金(30%)、银华88基金(30%)、广发大盘成长基金(40%)。

  银行理财产品 (35%):较低风险。推荐中信银行信托计划系列理财产品和中信银行理财快车系列理财产品。

  证券投资(20%):高风险。此类投资属于高风险高回报的方式,此类投资上限不应超过总资产的20%。

  银行储蓄存款(15%):低风险。应在保证生活品质和必须开支的情况下,将结余资金转换成为银行定期存款。

  银行保险(20%):较低风险。推荐产品:中国人寿鸿富369,此类产品可用于子女的教育投资,并具有一定的人身意外伤害赔付功能。

(华商网—华商报)

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博