进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

重庆国际服装节来打望 今年秋冬怎样打扮更潮

2010年09月25日07:57重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
 
点击浏览下一张
美体内衣
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

昨上午,第七届中国重庆国际服装节在重庆国际会展中心开幕,200多个市内外品牌服饰参展。本届服装节以“时尚重庆·霓裳中国”为主题,包含开幕晚会、展览、“真维斯”服装设计大赛、高峰论坛、厂商洽谈会、优势资本论坛、拓展国际国内市场系列活动、名牌服装评比和品牌服装发布会九个项目。

·
·
·
·
·
·

活动将持续到26日,25日(今天)下午5点至5点40分,北部新区西部奥特莱斯将上演国际品牌服装秀,还有国际品牌极限户外装、国际品牌运动休闲装等登场。

昨日,记者打探服装节现场获悉,流行服饰10年一周期,今年正好是道“坎”。2011年,服装色彩、面料制作等将迎来新潮流。

人造革替代真皮

据了解,消费者选择皮制品,以往追求真皮者,多是钟情其天然原料的舒适感和耐磨、柔软、透气等特性。而现在,高科技的皮革仿真技术,不仅能使人造革达到近似真皮的效果,甚至比真皮更轻、更薄。

今年秋冬

这些款式

可能流行

1 女性职业装

秋冬款较简单,轮廓明显,服装上的装饰物件较少,穿上身显得干练、时尚、简约而淡定,适合都市白领。

2 “潮人”服饰

今年秋冬,对“潮人”而言,现代哥特式服装将大行其道。这种风格以黑色或其他暗色为主打,面料多用蕾丝、网布、PU皮、漆皮、软羊皮、羽毛等。常用辅料有金属或银制的搭扣、铁链、拉链、铆钉、珍珠、钻饰等。要么高耸的立领,要么是夸大的荷叶领。肩则是高垫肩。鞋是超长细鞋跟,尖头长靴,鞋上的金属与铁链永远都不嫌多。

渝中区个协渝派服饰协会秘书长李勇称,从目前冬季服饰的市场表现看,加入时尚设计风格的仿真人造革服装,极受追捧,“这将成皮革制品未来市场的新走势。”

裸色系大行其道

专业人士总结今年服装流行色为:黑、灰、金红、黄和墨水蓝,并预言未来潮流将被更自然、寓意为第二层皮肤的裸色系改写。

所谓裸色系,是以粉、灰为主色调,根据春、夏、秋、冬的不同时节,在此色系上,加入暖色调和冷色调的色彩。

纳米棉麻无褶皱

朝天门服装企业协会会长杨勇说,同样的布料,经过不同的后期处理,如透水、染色等环节不一,能达到改变面料舒适度、手感、光泽度等功效。因此,面料后期处理,将成为专业人士竞相争夺的主战场。

据悉,采用纳米处理技术,无褶皱、不易掉色的棉麻,将卷入时尚潮流。

高档服饰玩订制

高档奢侈品的个人订制在国际时尚界已是不争的潮流,如今这股潮流将在重庆市民中吹开。昨日的服装节展会现场,一些高档服饰厂家都打出了“个人订制”牌。

“金爵士”制衣公司董事长雷雪峰说,订制服装从选款式面料、量体剪裁到加工生产,一件衣服一般需要25天到45天。因省去中间环节,价格是商场同等服装价格的六折左右,平均价格在两三千元以上。

据了解,在款式选择上,订做的人比较喜欢追捧名人服饰,温总理穿过的一件黑色夹克,就有好几位男士订做。除了名人服饰,一些顶尖大牌的款式在订做市场也比较受欢迎。

3 女性纤体内衣

可以预见,今年秋冬将流行纤体内衣,而且多是暖色调,款式及花纹比较多样化。这些纤体内衣,有的采用牛奶丝,有的使用蚕丝蛋白以及竹炭。还有一种自粘式纤体内衣,无肩带,无背扣,隐形无痕,多由水晶硅胶制成,可粘在胸部。

4 保暖内衣外穿

今年秋冬,有人将把保暖内衣外穿,因为一些保暖内衣正在按照外套风格设计。设计师说,这些保暖内衣,有圆领,也有V领,穿在外面,里面还可以套一件内衣。

本版稿件由记者 董亿 李琦 张一叶 陈国栋 康延芳 文 周舸 摄

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博