进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 滚动新闻 即时播报 > 正文

梁平航展将上演当年飞虎队歼击日机壮观场景

2010年09月23日16:38商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻 记者 郑三波 16:32分报道

·
·
·
·
·
·

距离首届中国(重庆)国际飞行爱好者年会暨国际通用航空器展示交易会还有6天,今天下午,记者从梁平航展组委会了解到,9月30日至10月2日,梁平机场上空将上演当年飞虎队歼击日机壮观场景,由电影《珍珠港》特技飞行指挥戴维亲自执导。

梁平机场是当年抗战保卫重庆主要战场

梁平航展组委会负责人称,梁平机场是当年抗战、保卫重庆、反击法西斯的主战机场,位于梁平县城北边,距县城建成区不足60米,机场及配套设施共占地约2200亩,始建于1928年,国民政府时期(1937年-1945年)曾四次扩建该机场。

在“二战”时期,作为中国抗日战争主战机场,梁平机场为保卫抗战大后方立下汗马功劳,闻名遐迩的飞虎队曾在此搏击长空、浴血奋战!新中国成立后(1949年-1988年),主要担负战斗机飞行训练任务,在此期间,梁平机场培养出大批优秀战斗机飞行员,其中有令国人骄傲的中国第一位航天英雄杨利伟,为中国的宇航事业和现代化国防做出了巨大贡献。(1988年-上世纪90年代末)梁平军用机场开始发展地方民用航空,1992年和1993年期间是其“黄金岁月”,当时梁平机场的业绩在全国110个机场中排名第54位,为民用航空事业及地方经济社会发展,做出了巨大贡献。

值抗战胜利65周年,梁平机场在西南地区首次举办国际航展,在这次航展上将上演当年飞虎队歼击日机的壮观场景。担任本次特技飞行表演的总设计兼飞行员戴维,好莱旋风特技飞行队队长,曾在电影《珍珠港》宏大飞行场面中负责特技飞行指挥,并驾驶莱卡飞机表演完成电影拍摄,在本次的梁平国际航展上他任将亲自驾驶《珍珠港》片中大放异彩的莱卡飞机激情表演当年飞虎队歼击日机的壮观场景。

戴维是为汤姆克鲁斯替身演员

记者联系上戴维。戴维介绍,他参加了很多战争题材的电影拍摄,去过很多国家进行特技飞行,飞虎队在中国的杰出表现我很敬佩,作为一个飞行员,他很早就知道重庆天空的历史,他会同他的团队为飞虎队节目的表演增加光彩

据了解,美国长征一号飞行队队长戴维,戴维频繁为好莱坞电影和电视节目做特技飞行表演替身,曾经为电影《珍珠港》、《壮志凌云》的战争场景拍摄做精彩的航空特技表演,为汤姆克鲁斯替身演员。戴维先生也是二战“飞虎队”模拟战机飞行员,美国联邦宇航局授予的“世界航飞最高速度保持者”(每小时575.97公里)。“竞速特技飞行表演”的飞行速度是F1方程式汽车拉力赛速度的两倍,它是世界上最刺激的航空竞技运动。

“旋风特技队”风靡好莱坞

梁平航展组委会负责人称,这次航展,国外的三大高手齐聚梁平亮绝技,“旋风特技队”,他们是目前美国顶尖的飞行特技表演团队,频繁地活跃于好莱坞电影及电视节目上,曾为《珍珠港》、《壮志凌云》《007》等一系列“空战片”的拍摄做过精彩的航空特技表演。队长戴维曾作为汤姆克鲁斯、马克达蒙等国际影星的飞行替身,加上其英俊的外面与汤姆克鲁斯有着几分神似,被不少好莱坞的导演称为“特技飞行版的阿汤哥”。

据悉,“旋风特技队”为本次梁平航展表演派出了三位顶尖高手,队长戴维亲自挂帅,队员兰德、艾瑞克在美国小有名气,都曾在一年一度的世界级飞行盛会--美国雷诺航空竞速赛上光芒四射,其中兰德更是“竞速飞行”的开拓者之一。

为时三天的表演中,“旋风特技队”的三位成员将为重庆观众亮出绝技。不仅有激情四射的“竞速飞行”表演,通过环绕、穿插20米高的气柱,以每小时500公里的速度完成“竞速飞行”,对人和飞机都是一种挑战,但对于戴维、兰德、艾瑞克这三位高手来说只是小菜一碟。而技巧难度最大的低空穿柱表演才是本次梁平航展飞行表演的重头戏,通过双机甚至三机同向绕杆、交叉绕杆,再进行低空特技飞行表演以完成一个飞行单元,必将给重庆观众带来前所未有的惊险刺激。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博