进入微博
大渝网 > 娱乐频道 > 娱乐图库 > 正文

第一架汶川救灾直升机 与八一跳伞队联袂演出

2010年09月22日11:58腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

此次八一队跳伞队员将由空军英雄机组“杨光机组”送到龙水湖上,25名英勇的空军战士,将从这架飞机跳出,在龙水湖上空大秀绝技。

“杨光机组”是2008年汶川震后,空军第一架飞赴汶川救灾的直升机,“杨光机组”先后在高山峡谷中开辟了汶川、理县、茂县等重灾区的航线,参与了唐家山堰塞湖除险工作。在灾区上空飞行了107个架次,完成专机保障15架次,运送伤员74人,各类保障人员561人,其中包括5名被困的美国游客,运送救灾物资40多吨。

机长杨光, 空军中校,特级飞行员,是空军直升机大队的大队长,也是抗震救灾100余架直升机中最年轻的机长。今年国庆,他将带领这个英雄机组的成员,重返巴渝山水,与跳伞队的战友们,为重庆市民共同奉献精彩的花样跳伞,再次将阳光带给重庆市民。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wytinazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博