进入微博
大渝网 > 商报街道联盟 > 正文

新建小区四面是围墙 不知大门该开哪儿(图)

2010年09月22日11:27重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

新建小区四面是围墙 不知大门该开哪儿(图)

渝北区松石支路,龙山悦景小区计划设置大门的地方被围墙封住。 记者 刘嵩 实习生 石嵩 摄

商报讯(见习记者 饶金兰)渝北区的龙山悦景小区建好了,可买房的业主们却发现,小区竟然没有大门。业主杜先生有些郁闷:眼看接房日已经过去8个多月了,他仍没能收到接房通知,“虽已收到开发商赔付的违约金,可望着新房却住不进去,我怎么也高兴不起来。”

·
·
·
·
·
·

新建的小区被围墙包围

修建好的小区,为何没有大门呢?近日,记者带着疑问来到渝北区松石支路龙山悦景小区。小区北面是龙山中学的围墙,西面是御景豪庭小区的围墙,东面则是一家水厂仓库的围墙,南面是三色花园小区的围墙。

龙山悦景小区共有两栋楼,400多户,已经建好;因为小区四面都无法开大门,业主们都没接房。据介绍,建设小区时,龙山中学旁边曾有一条道路,开发商曾通过这条道路运材料,小区建好后,龙山中学便修起了现在的围墙。

想借道另一小区开门被拒

据悉,龙山悦景小区开发商售房时曾向购房者称,会打开三色花园的围墙设置大门。记者昨天发现,三色花园靠近龙山悦景的一面围墙确实有设置大门的迹象:墙高3米左右,低于两旁的门柱。附近居民介绍,这面墙曾多次被推倒,欲设置龙山悦景的大门,而三色花园业主表示反对,又多次筹钱将围墙复建起来。

三色花园一名姓周的业主表示,如果龙山悦景小区打开三色花园的围墙设置大门,进出的业主及车辆必然要经过三色花园。“小区道路规划本来就窄,存在一定安全隐患,如果再增加龙山悦景400多户的人流量及车流量,我们的人身安全完全没有保障了。”该业主表示,小区面积属于业主共同所有,他们不愿意让另一个小区的人和车从自己小区进进出出。

据悉,就开门问题,两个小区的业主代表及开发商曾协商过,但一直没有结果。

规划局称此事已达成共识

渝北区规划局一名工作人员告诉记者,就开门问题,三色花园和龙山悦景两个小区已经达成共识:龙山悦景借道三色花园开一个大门,作为两个小区业主共用的人行通道,另从龙山悦景小区背后开辟一条道路用作为该小区的车行道,进入龙山悦景的车不会经过三色花园,以确保三色花园的安全。但是,三色花园业主委员会负责人否定了此说法,该负责人说,并没达成共识,“这问题一直没解决!”

前天下午,记者多次联系龙山悦景小区开发商——重庆帅升房地产公司欲采访此事,工作人员拒绝了记者的采访。

商报热线966965感谢王女士提供线索

相关专题:

商报街道联盟
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博