进入微博
大渝网 > 09渝西频道 > 2010渝西 > 正文

合川钓鱼城旅游文化节周六开幕 国庆半价

2010年09月19日09:14商报滚动我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报滚动新闻 记者 敖祥菲 17:10 报道

国庆期间,市民只需花上5元的啤酒节门票,就能享受合川钓鱼城和涞滩古镇半价优惠。今天下午,合川区召开2010第二届钓鱼城旅游文化节新闻发布会,宣布该旅游文化节将在本周六开幕,为期16天,届时将举办美食节、啤酒节、国际汽车展、川渝特色旅游商品博览会等众多商贸、文体和旅游活动。

合川区委副书记马培生介绍,本届旅游文化节将从9月25日持续到10月10日,举办的活动包括从9月25日~10月1日的“2010重庆合川美食节”、“2010首届合川啤酒节”、“首届合川国际汽车展”,10月1日~10月5日举办的“中国西部(重庆合川)小商品交易博览会”,10月3日~10月7日举办的“首届川渝特色旅游商品博览会”。其中,共占地6000亩的西南最大小商品市场,“义乌小商品市场”将于10月1日开业。

马培生介绍,国庆期间,凡是与合川景区签约旅行社的游客,以及购买啤酒节门票的市民,都将享受钓鱼城、涞滩古镇半价优惠。据了解,啤酒节门票为5元,含600毫升啤酒一瓶;钓鱼城和涞滩古镇的原门票分别为60元和20元,市民可因此省下35元。据介绍,今年国庆期间,市民游玩钓鱼城,将游览到飞来寺、古军营等新景点,市民可自驾到合川,来个“钓鱼城、涞滩一日游”,也可在合川城里逗留一日,逛逛小商品、看看名车,玩个“两日游”。

记者还了解到,合川区关于申报钓鱼城为世界文化遗产名录的工作也已启动,由合川区委书记王作安任“申遗”组长,目前已完成考古调查、编写《钓鱼城遗址申报世界文化遗产名录》文本以及上报市文物专家审查。同时,钓鱼城半岛10平方公里的景区规划也在紧锣密鼓筹备,并向国内外知名旅游企业招商。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博