进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

无房可炒的温州客卷土重来 1亿资金炒尾房

2010年09月20日09:42重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

为何回归?

诚如外界所预测的那样,温州投资客只是暂时撤离重庆,潜伏等待时机杀回马枪。只是他们“不甘寂寞”的时间只有短短的4个月。

“最近有没有什么项目?”“尾房,感兴趣吗?”上述对话,是目前,渝温地产服务中心接到温州人咨询最多的,通过该机构来渝购房的温州人,约占在渝活动的温州投资客的70%。由于“炒尾房”的温州投资客太踊跃,渝温地产服务中心甚至开始焦急起“尾房”的房源来。

渝温地产服务中心的一份购楼数据清单,透露了温州投资客的炒房路径。清单表明,1~4月,温州人买楼花钱9417万(签约金额),其中4月份成交20套,包括协信阿卡迪亚的2套别墅;5~8月金额为零,9月开始,接待投资团的名单上,投资客又开始登记得密密麻麻。

“估计今年底,所有签约金额可以上1.5亿。”赵万春称。

温州中小企业发展促进会会长周德文告诉记者,不仅仅在重庆,与此同时,温州本地市场以及上海等地的楼市,温州投资客也频频亮相。在通货膨胀预期愈演愈烈、人民币升值压力愈来愈大的情况下,投资房地产仍不失为有效的投资渠道。

动作不小,动静却不大,顶着新政余热、温州人无意为回归大张旗鼓。“若顺利,中秋节会来渝签合同。”温州投资客在渝的“经纪人”、渝温地产服务中心主任赵万春说。

[责任编辑:wyharmony]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博