进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

无房可炒的温州客卷土重来 1亿资金炒尾房

2010年09月20日09:42重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

最低利润30%?

和单打独斗的散客投资相比,集体运作的“炒房团”更受社会的关注。“这次的投资团数量在二十、三十个人左右,时间预计的中秋节,而且就冲着‘炒尾房’而来。”

改变策略炒尾房,因为这批精明的商人们看见,再投资新房,未必能够迎来调控政策出台以前的高额回报。

“如果这批温州‘炒尾房团’所有预备资金都变成房子,保守估计也是上亿,即使按照30%的成交率计算,此次炒尾房,也可以炒出3000多万。”赵万春表示。

渝温地产信息服务中心详细算了一笔炒楼的利润:炒别墅、江景房、花园洋房,即使新政下,均采取按揭的方式,首贷三成,利润在50%以上才能出手,一般中线运作,“囤房”时间2~3年;炒尾房,可以“快进快出”或者“中长线持有”,前者利润在30%以上,后者利润达到100%。

温州投资客设计的“炒尾房”模式是:前脚签字打包购房,后脚就委托“经纪公司”将尾房放到二手房市场加价出售,这些尾房房源数量大,可供消费者选择的范围广,价格相对新商品住宅也较低,几乎与房龄在5年以上的二手房单价相当。

[责任编辑:wyharmony]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博