进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

无房可炒的温州客卷土重来 1亿资金炒尾房

2010年09月20日09:42重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

“炒楼者”身份开始多元化

“炒股炒成股东,炒房炒成房东。”这句戏谑的话其实还可以这么解读,不仅可以炒房,还可以炒成楼盘开发商。温州商人的“重庆炒楼者”身份开始变得多元化起来。

昨日,大圣房地产副总裁唐智,通过本报联系这批温州投资客,他计划游说这批人,去其正在动工的楼盘,大圣圣瑞华府投资。唐智的设想是,在新盘发售前,和温州人谈整体打包数十套价格,然后可以在其余房源卖完后,大圣帮温州人代销,这么一来,开发商、温州人均能将资金风险降到最低。

“我们的楼盘正在修建,预计于明年5月间推出,如果温州商人此时介入,到明年坐收的红利比炒房划算。”唐智称,相当于引进一个“打包”的股东。

唐智认为,既然炒尾房的实质是,整合了相对分散的尾房资源,以挖掘房产市场上的廉价商品获利。那么为什么不可以整合还未推出市场的房源呢?作为才从建筑行业转到地产行业的“新丁”,有温州投资客前往捧场,某种程度上能证明该楼盘的升值潜力。

从炒别墅、炒江景房、炒花园洋房,到现在的炒尾房,温州投资客在重庆的炒楼“花样”层出不穷。“温州人的特性是,什么楼利润高就炒什么。”温州中小企业发展促进会会长周德文告诉记者。

渝温地产服务中心也告诉记者,甚至有温州投资客在委托他们寻找地皮。

[责任编辑:wyharmony]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博